Sistema de innovación del sector agroalimentario de Bolivia

Esta guía, para el diagnóstico de los SisNIAs plantea un nabordaje con base en tres ejes de análisis: i) Caracterización de la producción y del sistema de ciencia y tecnología, donde se desarrolla la situación productiva del país, generación de conocimiento, dominio tecnológico y base técnica de p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Vargas, Mario, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario , Tlacoquemecatl del Valle (México) (Red INNOVAGRO), Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP)
Format: Libro
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/2561
Description
Summary:Esta guía, para el diagnóstico de los SisNIAs plantea un nabordaje con base en tres ejes de análisis: i) Caracterización de la producción y del sistema de ciencia y tecnología, donde se desarrolla la situación productiva del país, generación de conocimiento, dominio tecnológico y base técnica de producción; ii) Caracterización de los actores del sistema y sun papel en la inducción de la innovación, identificando a los principales actores y el rol que cumplen en el sistema; iii) Caracterización de la institucionalidad del SisNIA, sustentada en los marcos legales, estímulos y obstáculos a la innovación.