Sistema de innovación del sector agroalimentario de Bolivia

Esta guía, para el diagnóstico de los SisNIAs plantea un nabordaje con base en tres ejes de análisis: i) Caracterización de la producción y del sistema de ciencia y tecnología, donde se desarrolla la situación productiva del país, generación de conocimiento, dominio tecnológico y base técnica de p...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vargas, Mario, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario , Tlacoquemecatl del Valle (México) (Red INNOVAGRO), Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/2561
Descripción
Sumario:Esta guía, para el diagnóstico de los SisNIAs plantea un nabordaje con base en tres ejes de análisis: i) Caracterización de la producción y del sistema de ciencia y tecnología, donde se desarrolla la situación productiva del país, generación de conocimiento, dominio tecnológico y base técnica de producción; ii) Caracterización de los actores del sistema y sun papel en la inducción de la innovación, identificando a los principales actores y el rol que cumplen en el sistema; iii) Caracterización de la institucionalidad del SisNIA, sustentada en los marcos legales, estímulos y obstáculos a la innovación.