Potenciando el Comercio Agroalimentario: Guía para Aprovechar los Acuerdos Comerciales internacionales - Resumen Ejecutivo

El documento es una guía integral que busca empoderar a los actores del sector agroalimentario para que puedan beneficiarse de los acuerdos comerciales internacionales, promoviendo así un comercio más competitivo y sostenible. La guía contiene 3 módulos, los cuales son: Módulo 1: se abordan los ac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gallardo Suazo, Laura, Arias, Joaquín, Salazar, Eugenia
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/22690
Descripción
Sumario:El documento es una guía integral que busca empoderar a los actores del sector agroalimentario para que puedan beneficiarse de los acuerdos comerciales internacionales, promoviendo así un comercio más competitivo y sostenible. La guía contiene 3 módulos, los cuales son: Módulo 1: se abordan los acuerdos comerciales internacionales y sus alcances, incluyendo los acuerdos de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Módulo 2: se analiza la normativa que rige los ACI y su relación con la agricultura, incluyendo el acceso a mercados y las barreras comerciales, tanto arancelarias como no arancelarias . Módulo 3: se centra en la implementación de los acuerdos de libre comercio.