Ecología molecular de la diversidad genética del cacao en la RAAS.
El sector productivo cacaotero en Nicaragua está siendo afectado por múltiples factores. La incidencia de enfermedades, la desordenada propagación del material genético, el abandono o limitada atención del cultivo, las precarias vías de comunicación, el poco control en el proceso de fermentado, mezc...
Otros Autores: | |
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Formato: | Documento de trabajo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2024
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Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/22598 |
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RepoIICA225982024-08-14T20:12:43Z Ecología molecular de la diversidad genética del cacao en la RAAS. Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE) Universidad Autónoma de Nicaragua Ecología||ecology||Ecologia||écologie SICTA Diversidad genética (como recurso)||genetic diversity (as resource)||diversidade genética (como recurso)||diversité génétique (comme ressource) Germoplasma||germplasm||germoplasma||germoplasme Microsatélites||microsatellites||microsatélite||microsatellite Innovación agrícola||agricultural innovation||innovation agricole 2522-01 Representación Nicaragua ODS 9 - Industria, innovación e infraestructura ODS 12 - Producción y consumo responsables ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos El sector productivo cacaotero en Nicaragua está siendo afectado por múltiples factores. La incidencia de enfermedades, la desordenada propagación del material genético, el abandono o limitada atención del cultivo, las precarias vías de comunicación, el poco control en el proceso de fermentado, mezcla de variedades, entre otros, son los principales factores que inciden en la productividad y precios del cacao nacional. Sin embargo, la zona cacaotera de la Región Autónoma Atlántico Sur (RAAS) de Nicaragua ha emprendido un decidido proceso de reactivación, por revertir y controlar los factores mencionados. 2024-06-14T17:25:51Z 2024-06-14T17:25:51Z 2009 Documento de trabajo https://repositorio.iica.int/handle/11324/22598 es 25 paginas application/pdf Managua, Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
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Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
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El sector productivo cacaotero en Nicaragua está siendo afectado por múltiples factores. La incidencia de enfermedades, la desordenada propagación del material genético, el abandono o limitada atención del cultivo, las precarias vías de comunicación, el poco control en el proceso de fermentado, mezcla de variedades, entre otros, son los principales factores que inciden en la productividad y precios del cacao nacional. Sin embargo, la zona cacaotera de la Región Autónoma Atlántico Sur (RAAS) de Nicaragua ha emprendido un decidido proceso de reactivación, por revertir y controlar los factores mencionados. |
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