id RepoIICA22562
record_format dspace
spelling RepoIICA225622024-05-21T23:18:30Z Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Coffea||Coffea||Coffea||Coffea Residuos de cosechas||crop residues||resíduo de cultura||résidu de récolte Emisiones de gases de efecto invernadero||greenhouse gas emissions||émissions de gaz à effet de serre Control de la contaminación||pollution control||controlo da poluição||lutte antipollution Producción sostenible||sustainable production||production durable Representación Canadá ODS 12 - Producción y consumo responsables Participantes: Jean Charles, Ángel González, Jimmy Porras, Roberto Salazar y Sergio Mazariegos. A nivel mundial, el café continúa siendo uno de los productos agrícolas de mayor importancia económica, generando importantes ingresos anuales para los países exportadores, y otorgando oportunidades laborales para millones de personas en el mundo. La producción de café es vital para la economía en la región del SICA, en julio de 2023, las exportaciones de todas las formas de café de México y América Central aumentaron un 9,4%, hasta 1,66 millones de sacos, frente a 1,51 millones en julio de 2022. La comercialización de cafés catalogados como sostenibles es una idea relativamente nueva en la industria cafetera. En las últimas dos décadas, estos cafés han sido inconsistentes en calidad o con muy poca disponibilidad; sin embargo, según un estudio de mercado realizado por la Organización Internacional del Café (OIC), las tendencias del mercado están cambiando, ofreciendo oportunidades de distribución en nuevos canales de gran volumen. Esta actividad se propone en el marco de la PPT del SICA, como un espacio informativo con el objetivo de presentar alternativas para la dinamización económica del sector cafetalero, presentando experiencias innovadoras y exitosas sobre una cadena de producción de café con CERO residuos. Dicho proceso genera no solo nuevas oportunidades de negocio sino también una reducción en el impacto ambiental y una diversificación en la materia productiva y exportable para los países de la región. 2024-05-21T20:35:06Z 2024-05-21T20:35:06Z 2023-11-23 Seminario web https://repositorio.iica.int/handle/11324/22562 es https://youtu.be/u5NvIv1R5u8?si=Dn4R2S6Qa9n13Sya 1:56:56 minutos image/png Canadá Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Coffea||Coffea||Coffea||Coffea
Residuos de cosechas||crop residues||resíduo de cultura||résidu de récolte
Emisiones de gases de efecto invernadero||greenhouse gas emissions||émissions de gaz à effet de serre
Control de la contaminación||pollution control||controlo da poluição||lutte antipollution
Producción sostenible||sustainable production||production durable
Representación Canadá
ODS 12 - Producción y consumo responsables
spellingShingle Coffea||Coffea||Coffea||Coffea
Residuos de cosechas||crop residues||resíduo de cultura||résidu de récolte
Emisiones de gases de efecto invernadero||greenhouse gas emissions||émissions de gaz à effet de serre
Control de la contaminación||pollution control||controlo da poluição||lutte antipollution
Producción sostenible||sustainable production||production durable
Representación Canadá
ODS 12 - Producción y consumo responsables
Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA
description Participantes: Jean Charles, Ángel González, Jimmy Porras, Roberto Salazar y Sergio Mazariegos.
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
format Seminario web
title Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA
title_short Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA
title_full Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA
title_fullStr Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA
title_full_unstemmed Webinar: Producción de café con cero residuos en la región SICA
title_sort webinar: producción de café con cero residuos en la región sica
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2024
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/22562
_version_ 1808112045937131520