Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados

El agroturismo sostenible en Barbados está en auge, con iniciativas como Coco Hill Forest y el Instituto Walkers de Investigación y Diseño Regenerativos, las cuales lideran el camino hacia un destino turístico sostenible. Estas iniciativas integran el turismo con la agricultura regenerativa, la ener...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Waithe, Roxanne, Arguelles González, Vivian
Format: Artículo
Language:Inglés
Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2024
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/22542
id RepoIICA22542
record_format dspace
spelling RepoIICA225422024-05-17T17:24:57Z Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados Exploring Barbados' Sustainable Agritourism Potential Waithe, Roxanne Arguelles González, Vivian Agroturismo||agrotourism||turismo rural||agrotourisme Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Producción sostenible||sustainable production||production durable Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Pequeños agricultores||smallholders||pequenos agricultores||petit agriculteur Barbados||Barbados||Barbados||Barbade Blog IICA Representación Barbados ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico ODS 12 - Producción y consumo responsables El agroturismo sostenible en Barbados está en auge, con iniciativas como Coco Hill Forest y el Instituto Walkers de Investigación y Diseño Regenerativos, las cuales lideran el camino hacia un destino turístico sostenible. Estas iniciativas integran el turismo con la agricultura regenerativa, la energía renovable y la cultura local. A pesar del éxito del turismo en Barbados, se ha observado un aumento en la importación de alimentos, lo que destaca la necesidad de fortalecer la producción local para garantizar la seguridad alimentaria. El apoyo a los pequeños agricultores en la adopción de técnicas innovadoras es fundamental para el éxito a largo plazo del agroturismo sostenible en la isla. Sustainable agritourism in Barbados is booming, with initiatives like Coco Hill Forest and the Walkers Institute for Regenerative Research and Design leading the way toward a sustainable tourism destination. These initiatives integrate tourism with regenerative agriculture, renewable energy, and local culture. Despite the success of tourism in Barbados, an increase in food imports has been observed, highlighting the need to strengthen local production to ensure food security. Supporting small-scale farmers in adopting innovative techniques is crucial for the long-term success of sustainable agritourism on the island. 2024-05-16T20:37:35Z 2024-05-16T20:37:35Z 2024-05-13 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/22542 en es Blog IICA https://blog.iica.int/en/blog/exploring-barbados-sustainable-agritourism-potential 8 páginas application/pdf application/pdf Barbados Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Inglés
Español
topic Agroturismo||agrotourism||turismo rural||agrotourisme
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Producción sostenible||sustainable production||production durable
Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable
Pequeños agricultores||smallholders||pequenos agricultores||petit agriculteur
Barbados||Barbados||Barbados||Barbade
Blog IICA
Representación Barbados
ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico
ODS 12 - Producción y consumo responsables
spellingShingle Agroturismo||agrotourism||turismo rural||agrotourisme
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Producción sostenible||sustainable production||production durable
Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable
Pequeños agricultores||smallholders||pequenos agricultores||petit agriculteur
Barbados||Barbados||Barbados||Barbade
Blog IICA
Representación Barbados
ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico
ODS 12 - Producción y consumo responsables
Waithe, Roxanne
Arguelles González, Vivian
Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados
description El agroturismo sostenible en Barbados está en auge, con iniciativas como Coco Hill Forest y el Instituto Walkers de Investigación y Diseño Regenerativos, las cuales lideran el camino hacia un destino turístico sostenible. Estas iniciativas integran el turismo con la agricultura regenerativa, la energía renovable y la cultura local. A pesar del éxito del turismo en Barbados, se ha observado un aumento en la importación de alimentos, lo que destaca la necesidad de fortalecer la producción local para garantizar la seguridad alimentaria. El apoyo a los pequeños agricultores en la adopción de técnicas innovadoras es fundamental para el éxito a largo plazo del agroturismo sostenible en la isla.
format Artículo
author Waithe, Roxanne
Arguelles González, Vivian
author_facet Waithe, Roxanne
Arguelles González, Vivian
author_sort Waithe, Roxanne
title Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados
title_short Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados
title_full Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados
title_fullStr Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados
title_full_unstemmed Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados
title_sort explorando el potencial del agroturismo sostenible en barbados
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2024
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/22542
work_keys_str_mv AT waitheroxanne explorandoelpotencialdelagroturismosostenibleenbarbados
AT arguellesgonzalezvivian explorandoelpotencialdelagroturismosostenibleenbarbados
AT waitheroxanne exploringbarbadossustainableagritourismpotential
AT arguellesgonzalezvivian exploringbarbadossustainableagritourismpotential
_version_ 1808111925228208128