Explorando el potencial del agroturismo sostenible en Barbados - Waithe, Roxanne (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El agroturismo sostenible en Barbados está en auge, con iniciativas como Coco Hill Forest y el Instituto Walkers de Investigación y Diseño Regenerativos, las cuales lideran el camino hacia un destino turístico sostenible. Estas iniciativas integran el turismo con la agricultura regenerativa, la energía renovable y la cultura local. A pesar del éxito del turismo en Barbados, se ha observado un aumento en la importación de alimentos, lo que destaca la necesidad de fortalecer la producción local para garantizar la seguridad alimentaria. El apoyo a los pequeños agricultores en la adopción de técnicas innovadoras es fundamental para el éxito a largo plazo del agroturismo sostenible en la isla.