Sistematización de resultados y experiencias generadas en el proyecto Sello de la Agricultura Familiar Campesina Comercialización asociativa e inclusiva en la frontera norte del Ecuador

El documento sistematiza la experiencia del proyecto Sello de la Agricultura Familiar Campesina (AFC): Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador, el cual fue producto de políticas públicas, con el interés de fortalecer los procesos de comercialización y de reconocimien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fondo Ítalo-Ecuatoriano para el Desarrollo Sostenible (FIEDS), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) Quito, Ecuador, Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD) Quito, Ecuador
Otros Autores: Martínez, Andrea
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/22013
Descripción
Sumario:El documento sistematiza la experiencia del proyecto Sello de la Agricultura Familiar Campesina (AFC): Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador, el cual fue producto de políticas públicas, con el interés de fortalecer los procesos de comercialización y de reconocimiento social de los productos provenientes de los sistemas agroalimentarios familiares campesinos; presenta para técnicos y tomadores de decisión las lecciones aprendidas del proyecto. Para alcanzar este objetivo, se trabajó en el fortalecimiento de los procesos socioorganizativos locales, la comercialización asociativa, la implementación de buenas prácticas productivas y ambientales, y la vinculación con canales de comercialización responsables e inclusivos que permitan poner en valor el trabajo que llevan a cabo nuestros productores rurales.