Cumbre Ministerial África- Américas sobre sistemas agroalimentarios. Memoria de la Cumbre

La cumbre permitió reconocer que ambos continentes comparten el objetivo común de alimentar al mundo y fomentar la sostenibilidad ambiental global, y puso de manifiesto la necesidad de desarrollar una agenda conjunta de cooperación. Durante esa mesa redonda, los ministros de agricultura y otros acto...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: African Union Development Agency - New Partnership for Africa’s Development (AUDA-NEPAD), Alliance for a Green Revolution in Africa (AGRA), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Reunión
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20930
Descripción
Sumario:La cumbre permitió reconocer que ambos continentes comparten el objetivo común de alimentar al mundo y fomentar la sostenibilidad ambiental global, y puso de manifiesto la necesidad de desarrollar una agenda conjunta de cooperación. Durante esa mesa redonda, los ministros de agricultura y otros actores del sector, de ambos continentes, analizaron la agenda global para la transformación de los sistemas agroalimentarios, contando con la participación de especialistas de alto nivel y amplio reconocimiento internacional. El propósito de esta Cumbre fue identificar las áreas en las que las dos regiones puedan trabajar juntas, sobre todo, aquellas en las que las oportunidades de cooperación podrían ser más rentables; así como los mecanismos operativos y financieros necesarios para movilizar los recursos requeridos. Los diálogos se concentraron en las siguientes áreas temáticas: (i) ciencia, tecnología e innovación; (ii) cambio climático y resiliencia; (iii) oportunidades en la agricultura digital; (iv) innovaciones institucionales y políticas; (v) comercio internacional y regional de alimentos; y, (vi) la transformación de los sistemas agroalimentarios post-CSANU; entre otros asuntos considerados indispensables para aumentar la productividad, la inclusión y la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios.