Azul natural de exportación a partir de la jagua, para generar alternativas económicas a comunidades indígenas emberá de Chigorodó, Antioquia, Colombia

Con el fin de clarificar las evidencias de viabilidad y sostenibilidad de cada una de las innovaciones, se generó la presente ficha resumen en la cual se sistematizan, analizan e interpretan los resultados generados en lo técnico, financiero/social, institucional y ambiental. La innovación busca el...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Programa de Manejo Forestal Sostenible en la Región Andina (MFS), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Ministerio de Asuntos Exteriores de Finlandia
Formato: Reporte técnico
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20860
Descripción
Sumario:Con el fin de clarificar las evidencias de viabilidad y sostenibilidad de cada una de las innovaciones, se generó la presente ficha resumen en la cual se sistematizan, analizan e interpretan los resultados generados en lo técnico, financiero/social, institucional y ambiental. La innovación busca el fortalecimiento del modelo de gestión forestal indígena por medio de la diversificación de la oferta de productos maderables del bosque, a partir de productos forestales no maderables (PFNM). Para ello se apostó a la estructuración de la cadena productiva del azul natural extraído del fruto de la jagua (Genipa americana), ya que este producto genera ingresos adicionales a miembros de los resguardos indígenas del Cabildo Mayor del municipio de Chigorodó.