El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/20543 |
id |
RepoIICA20543 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA205432022-07-05T20:14:45Z El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina Adam, Patrick Maíz||maize||milho||maïs Bioenergía||bioenergy||bioenergia||bioénergie Biocarburante||biofuels||biocarburante||biocarburant Restricciones de movimiento||movement restrictions||restriction de mouvement COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 biocombustibles Blog IICA Argentina value chains chaîne de valeur cadenas de valor Representación Argentina Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo el valor de la cadena de producción y afectando los coproductos de esta línea de cultivo. A pesar de esta situación, a partir de mayo del 2021, se abre la oportunidad de realizar nuevas propuestas para incrementar el porcentaje de uso de biocombustibles, generando un mayor impacto en la cadena de valor de algunos cultivos y disminuyendo el uso de combustibles tradicionales. 2022-06-22T21:13:32Z 2022-06-22T21:13:32Z 2020-07-03 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20543 es Blog IICA https://blog.iica.int/index.php/blog/impacto-del-coronavirus-en-cadena-del-maiz-argentina 4 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Maíz||maize||milho||maïs Bioenergía||bioenergy||bioenergia||bioénergie Biocarburante||biofuels||biocarburante||biocarburant Restricciones de movimiento||movement restrictions||restriction de mouvement COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 biocombustibles Blog IICA Argentina value chains chaîne de valeur cadenas de valor Representación Argentina |
spellingShingle |
Maíz||maize||milho||maïs Bioenergía||bioenergy||bioenergia||bioénergie Biocarburante||biofuels||biocarburante||biocarburant Restricciones de movimiento||movement restrictions||restriction de mouvement COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 biocombustibles Blog IICA Argentina value chains chaîne de valeur cadenas de valor Representación Argentina Adam, Patrick El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina |
description |
Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo el valor de la cadena de producción y afectando los coproductos de esta línea de cultivo. A pesar de esta situación, a partir de mayo del 2021, se abre la oportunidad de realizar nuevas propuestas para incrementar el porcentaje de uso de biocombustibles, generando un mayor impacto en la cadena de valor de algunos cultivos y disminuyendo el uso de combustibles tradicionales. |
format |
Artículo |
author |
Adam, Patrick |
author_facet |
Adam, Patrick |
author_sort |
Adam, Patrick |
title |
El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina |
title_short |
El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina |
title_full |
El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina |
title_fullStr |
El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina |
title_full_unstemmed |
El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina |
title_sort |
el impacto del coronavirus en la cadena del maíz de argentina |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/20543 |
work_keys_str_mv |
AT adampatrick elimpactodelcoronavirusenlacadenadelmaizdeargentina |
_version_ |
1808112256613875712 |