El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina

Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Adam, Patrick
Format: Artículo
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20543
id RepoIICA20543
record_format dspace
spelling RepoIICA205432022-07-05T20:14:45Z El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina Adam, Patrick Maíz||maize||milho||maïs Bioenergía||bioenergy||bioenergia||bioénergie Biocarburante||biofuels||biocarburante||biocarburant Restricciones de movimiento||movement restrictions||restriction de mouvement COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 biocombustibles Blog IICA Argentina value chains chaîne de valeur cadenas de valor Representación Argentina Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo el valor de la cadena de producción y afectando los coproductos de esta línea de cultivo. A pesar de esta situación, a partir de mayo del 2021, se abre la oportunidad de realizar nuevas propuestas para incrementar el porcentaje de uso de biocombustibles, generando un mayor impacto en la cadena de valor de algunos cultivos y disminuyendo el uso de combustibles tradicionales. 2022-06-22T21:13:32Z 2022-06-22T21:13:32Z 2020-07-03 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20543 es Blog IICA https://blog.iica.int/index.php/blog/impacto-del-coronavirus-en-cadena-del-maiz-argentina 4 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Maíz||maize||milho||maïs
Bioenergía||bioenergy||bioenergia||bioénergie
Biocarburante||biofuels||biocarburante||biocarburant
Restricciones de movimiento||movement restrictions||restriction de mouvement
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
biocombustibles
Blog IICA
Argentina
value chains
chaîne de valeur
cadenas de valor
Representación Argentina
spellingShingle Maíz||maize||milho||maïs
Bioenergía||bioenergy||bioenergia||bioénergie
Biocarburante||biofuels||biocarburante||biocarburant
Restricciones de movimiento||movement restrictions||restriction de mouvement
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
biocombustibles
Blog IICA
Argentina
value chains
chaîne de valeur
cadenas de valor
Representación Argentina
Adam, Patrick
El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
description Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo el valor de la cadena de producción y afectando los coproductos de esta línea de cultivo. A pesar de esta situación, a partir de mayo del 2021, se abre la oportunidad de realizar nuevas propuestas para incrementar el porcentaje de uso de biocombustibles, generando un mayor impacto en la cadena de valor de algunos cultivos y disminuyendo el uso de combustibles tradicionales.
format Artículo
author Adam, Patrick
author_facet Adam, Patrick
author_sort Adam, Patrick
title El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
title_short El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
title_full El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
title_fullStr El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
title_full_unstemmed El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina
title_sort el impacto del coronavirus en la cadena del maíz de argentina
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20543
work_keys_str_mv AT adampatrick elimpactodelcoronavirusenlacadenadelmaizdeargentina
_version_ 1808112256613875712