El impacto del coronavirus en la cadena del maíz de Argentina - Adam, Patrick (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Las restricciones de movilización durante la pandemia por COVID-19 han causado una reducción en la necesidad de combustibles y biocombustibles. Gran parte del bioetanol en Argentina está elaborado a partir del maíz, lo que implica que ante el menor consumo de biocombustibles se estaría disminuyendo el valor de la cadena de producción y afectando los coproductos de esta línea de cultivo. A pesar de esta situación, a partir de mayo del 2021, se abre la oportunidad de realizar nuevas propuestas para incrementar el porcentaje de uso de biocombustibles, generando un mayor impacto en la cadena de valor de algunos cultivos y disminuyendo el uso de combustibles tradicionales.