América Latina y el Caribe. Mapeo político-institucional y análisis de la competencia entre producción de alimentos y bioenergía

El propósito del estudio fue analizar el estado de la producción de biocombustibles y las eventuales implicaciones sobre la producción de alimentos y la seguridad alimentaria en los diferentes continentes. El presente documento ha sido estructurado primeramente con una introducción general, donde...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ascher, Markus, Ganduglia, Federico, Vega, Orlando, Abreu, Federico, Macedo, Jamil, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19512
Descripción
Sumario:El propósito del estudio fue analizar el estado de la producción de biocombustibles y las eventuales implicaciones sobre la producción de alimentos y la seguridad alimentaria en los diferentes continentes. El presente documento ha sido estructurado primeramente con una introducción general, donde se detalla el panorama de la producción de los biocombustibles en ALC. En el segundo capítulo se desarrolla ampliamente la situación actual de los combustibles, su matriz energética, políticas, producción y consumo. Posteriormente, el tercer capítulo se refiere al conflicto entre la producción de alimentos y los biocombustibles y se despliegan las razones claras que evidencian su real estado con respecto a la seguridad alimentaria. El último capítulo presenta las oportunidades y desafíos que deben considerarse en la formulación de políticas públicas para que la producción de los biocombustibles sea viable.