Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
Serie COMUNIICA 4
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español Inglés |
Publicado: |
IICA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19386 |
id |
RepoIICA19386 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA193862022-03-05T21:01:31Z Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 Program for Fresh Food Self-sufficiency in Haiti Pro-Huerta 2005-2008. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) seguridad alimentaria producción alimentaria autosuficiencia huertos familiares comunidades rurales Haití proyectos COMUNIICA food security food production self-sufficiency domestic gardens rural communities Haiti projects Representación Haití Serie COMUNIICA 4 El Programa Pro-Huerta implementado en Haití, con base en la experiencia de más de 15 años en Argentina, ha permitido el desarrollo de cursos de capacitación en producción de huertas orgánicas a nivel familiar, escolar, comunitario e institucional, la construcción de huertas demostrativas, la entrega de semillas y la asistencia técnica permanente. Su objetivo principal ha sido fomentar la producción comunitaria de alimentos frescos para la población haitiana, mediante la coordinación entre el Ministerio de Agricultura de Haití, sus direcciones departamentales y organizaciones de las comunidades como escuelas, orfanatos, centros de formación y capacitación, asociaciones de campesinos, asociaciones de mujeres, centros profesionales, parroquias y congregaciones de diversas denominaciones religiosas, junto a líderes comunales. Sus resultados en el ámbito local sorprenden a sus promotores. Esta exitosa experiencia espera ser ampliada para beneficio de más familias en Haití, además de que representa un significativo avance en el cumplimiento de los compromisos de la cooperación internacional. The Fresh Food Self-sufficiency program in Haiti, based on the experience of more than 15 years in Argentina has allowed the development of training courses in the production of organic gardens at the family, school, community and institutional levels, the construction of demonstration gardens, the delivery of seeds and permanent technical assistance. Its main objective has been to promote the production community of fresh food for the Haitian population, through coordination between the Ministry of Agriculture of Haiti, its departmental directorates and community organizations such as schools, orphanages, education and training centers, farmers' associations, women's associations, professional centers, parishes and congregations of various religious denominations, together with leaders communal. Its results at the local level surprise its promoters. This successful experience hopes to be expanded for the benefit of more families in Haiti, in addition to representing a significant advance in the fulfillment of international cooperation commitments. 2021-12-14T23:44:17Z 2021-12-14T23:44:17Z 2008 Artículo 1992-4801 https://repositorio.iica.int/handle/11324/19386 es en La evolución de los precios de productos agrícolas y su impacto en América Latina y el Caribe 7 páginas application/pdf application/pdf San José, Costa Rica IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español Inglés |
topic |
seguridad alimentaria producción alimentaria autosuficiencia huertos familiares comunidades rurales Haití proyectos COMUNIICA food security food production self-sufficiency domestic gardens rural communities Haiti projects Representación Haití |
spellingShingle |
seguridad alimentaria producción alimentaria autosuficiencia huertos familiares comunidades rurales Haití proyectos COMUNIICA food security food production self-sufficiency domestic gardens rural communities Haiti projects Representación Haití Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 |
description |
Serie COMUNIICA 4 |
format |
Artículo |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 |
title_short |
Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 |
title_full |
Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 |
title_fullStr |
Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 |
title_full_unstemmed |
Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 |
title_sort |
programa autoproducción de alimentos frescos en haití pro-huerta 2005-2008 |
publisher |
IICA |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19386 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica programaautoproducciondealimentosfrescosenhaitiprohuerta20052008 AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica programforfreshfoodselfsufficiencyinhaitiprohuerta20052008 |
_version_ |
1808112730264043520 |