Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008

Serie COMUNIICA 4

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: IICA 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19386
id RepoIICA19386
record_format dspace
spelling RepoIICA193862022-03-05T21:01:31Z Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008 Program for Fresh Food Self-sufficiency in Haiti Pro-Huerta 2005-2008. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) seguridad alimentaria producción alimentaria autosuficiencia huertos familiares comunidades rurales Haití proyectos COMUNIICA food security food production self-sufficiency domestic gardens rural communities Haiti projects Representación Haití Serie COMUNIICA 4 El Programa Pro-Huerta implementado en Haití, con base en la experiencia de más de 15 años en Argentina, ha permitido el desarrollo de cursos de capacitación en producción de huertas orgánicas a nivel familiar, escolar, comunitario e institucional, la construcción de huertas demostrativas, la entrega de semillas y la asistencia técnica permanente. Su objetivo principal ha sido fomentar la producción comunitaria de alimentos frescos para la población haitiana, mediante la coordinación entre el Ministerio de Agricultura de Haití, sus direcciones departamentales y organizaciones de las comunidades como escuelas, orfanatos, centros de formación y capacitación, asociaciones de campesinos, asociaciones de mujeres, centros profesionales, parroquias y congregaciones de diversas denominaciones religiosas, junto a líderes comunales. Sus resultados en el ámbito local sorprenden a sus promotores. Esta exitosa experiencia espera ser ampliada para beneficio de más familias en Haití, además de que representa un significativo avance en el cumplimiento de los compromisos de la cooperación internacional. The Fresh Food Self-sufficiency program in Haiti, based on the experience of more than 15 years in Argentina has allowed the development of training courses in the production of organic gardens at the family, school, community and institutional levels, the construction of demonstration gardens, the delivery of seeds and permanent technical assistance. Its main objective has been to promote the production community of fresh food for the Haitian population, through coordination between the Ministry of Agriculture of Haiti, its departmental directorates and community organizations such as schools, orphanages, education and training centers, farmers' associations, women's associations, professional centers, parishes and congregations of various religious denominations, together with leaders communal. Its results at the local level surprise its promoters. This successful experience hopes to be expanded for the benefit of more families in Haiti, in addition to representing a significant advance in the fulfillment of international cooperation commitments. 2021-12-14T23:44:17Z 2021-12-14T23:44:17Z 2008 Artículo 1992-4801 https://repositorio.iica.int/handle/11324/19386 es en La evolución de los precios de productos agrícolas y su impacto en América Latina y el Caribe 7 páginas application/pdf application/pdf San José, Costa Rica IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
Inglés
topic seguridad alimentaria
producción alimentaria
autosuficiencia
huertos familiares
comunidades rurales
Haití
proyectos
COMUNIICA
food security
food production
self-sufficiency
domestic gardens
rural communities
Haiti
projects
Representación Haití
spellingShingle seguridad alimentaria
producción alimentaria
autosuficiencia
huertos familiares
comunidades rurales
Haití
proyectos
COMUNIICA
food security
food production
self-sufficiency
domestic gardens
rural communities
Haiti
projects
Representación Haití
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
description Serie COMUNIICA 4
format Artículo
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
title_short Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
title_full Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
title_fullStr Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
title_full_unstemmed Programa Autoproducción de alimentos frescos en Haití Pro-Huerta 2005-2008
title_sort programa autoproducción de alimentos frescos en haití pro-huerta 2005-2008
publisher IICA
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/19386
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica programaautoproducciondealimentosfrescosenhaitiprohuerta20052008
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica programforfreshfoodselfsufficiencyinhaitiprohuerta20052008
_version_ 1808112730264043520