Buenas Prácticas de Agricultura Climáticamente Inteligente (BPA-CI), en sistemas agroalimentarios andinos basados en papa

Este documento es una recopilación de seminarios virtuales que se llevaron a cabo la serie de seminarios virtuales “Buenas Prácticas de Agricultura Climáticamente Inteligente (BPA-CI), en torno a sistemas agroalimentarios andinos basados en papa”, este compendio incluye el contenido de los nueve sem...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: González, Miroslava, Enríquez, Andrea
Other Authors: Rojas Morán, Luis Miguel
Format: Libro
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/18941
Description
Summary:Este documento es una recopilación de seminarios virtuales que se llevaron a cabo la serie de seminarios virtuales “Buenas Prácticas de Agricultura Climáticamente Inteligente (BPA-CI), en torno a sistemas agroalimentarios andinos basados en papa”, este compendio incluye el contenido de los nueve seminarios celebrados, en los que participaron 23 ponentes de Ecuador, Perú, Bolivia, Colombia y Chile. Estos seminarios se desarrollaron en el marco del proyecto “Papa, Familia y Clima” que son financiado por la Unión Europea a través del Programa Euroclima+, Componente Producción Resiliente de Alimentos, ejecutado por GIZ y Expertise France. La serie de seminarios se realizó en forma virtual del 13 de abril al 8 de junio de 2021, y tuvo los siguientes objetivos: • Ampliar la base de conocimientos sobre prácticas y tecnologías de agricultura climáticamente inteligente aplicables a la producción de papa, en torno a sistemas agroalimentarios andinos basados en papa. • Identificar los pasos a seguir y las lecciones a considerar en los procesos de adopción de prácticas de agricultura climáticamente inteligente para la producción de papa en sistemas agroalimentarios andinos basados en papa. • Valorar la importancia de la implementación de prácticas de agricultura climáticamente inteligente para mejorar la resiliencia y productividad de la agricultura familiar en sistemas alimentarios basados en papa.