Informe línea de base Cooperativa Multifuncional de Fondos Comunitarios, R.L C.O.M.F.O.C., R.L

El proyecto llamado Promoción y difusión de tecnologías eficientes a través del uso de cocinas mejoradas y maíz calificado para la producción limpia en la industria de la tortilla, ha logrado llevar la producción de maíz limpio calificado para el rango establecido apto de consumo humano en la zonas...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Fundación Carlos Fonseca Amador
Other Authors: Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Format: Informe
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/18922
Description
Summary:El proyecto llamado Promoción y difusión de tecnologías eficientes a través del uso de cocinas mejoradas y maíz calificado para la producción limpia en la industria de la tortilla, ha logrado llevar la producción de maíz limpio calificado para el rango establecido apto de consumo humano en la zonas del municipio del Jícaro y Quilali en el departamento de Nueva Segovia, la producción de tortillas hasta hoy a mostrados algunos puntos negativos por la forma de producción tradicional, repercutiendo en el deterioro de la salud de las personas que de manera directa de las productoras de tortillas, al igual que las personas que laboran como mano de obra contrata.