Informe línea de base Cooperativa Multifuncional de Fondos Comunitarios, R.L C.O.M.F.O.C., R.L

El proyecto llamado Promoción y difusión de tecnologías eficientes a través del uso de cocinas mejoradas y maíz calificado para la producción limpia en la industria de la tortilla, ha logrado llevar la producción de maíz limpio calificado para el rango establecido apto de consumo humano en la zonas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fundación Carlos Fonseca Amador
Otros Autores: Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/18922
Descripción
Sumario:El proyecto llamado Promoción y difusión de tecnologías eficientes a través del uso de cocinas mejoradas y maíz calificado para la producción limpia en la industria de la tortilla, ha logrado llevar la producción de maíz limpio calificado para el rango establecido apto de consumo humano en la zonas del municipio del Jícaro y Quilali en el departamento de Nueva Segovia, la producción de tortillas hasta hoy a mostrados algunos puntos negativos por la forma de producción tradicional, repercutiendo en el deterioro de la salud de las personas que de manera directa de las productoras de tortillas, al igual que las personas que laboran como mano de obra contrata.