Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe

104 páginas

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Trejos, Rafael, M. Santana, Carlos A, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/16186
id RepoIICA16186
record_format dspace
spelling RepoIICA161862021-05-06T01:53:27Z Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe Trejos, Rafael M. Santana, Carlos A Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) política Macroeconomía Comercio exterior Política económica Liberalización del intercambio Mercados Sector agrario Política macroeconómica Sector agropecuario Sede Central 104 páginas Se destacan los múltiples procesos que enmarcan las decisiones nacionales tendientes a la inserción en la economía global y se analizan en particular las implicaciones que ello tiene para el sector agroalimentario. En una primera reflexión sobre el tema, el cual será profundizado a través de trabajos más específicos a nivel de países seleccionados; se refiere al entorno político-económico de los mercados, presenta una caracterización del proceso de apertura y las implicaciones del proceso de esa apertura. Por último aborda los desafíos que se deben enfrentar para participar eficientemente en la apertura. 2021-05-05T19:52:25Z 2021-05-05T19:52:25Z 1991 Artículo 1011-7741 https://repositorio.iica.int/handle/11324/16186 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic política
Macroeconomía
Comercio exterior
Política económica
Liberalización del intercambio
Mercados
Sector agrario
Política macroeconómica
Sector agropecuario
Sede Central
spellingShingle política
Macroeconomía
Comercio exterior
Política económica
Liberalización del intercambio
Mercados
Sector agrario
Política macroeconómica
Sector agropecuario
Sede Central
Trejos, Rafael
M. Santana, Carlos A
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe
description 104 páginas
format Artículo
author Trejos, Rafael
M. Santana, Carlos A
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Trejos, Rafael
M. Santana, Carlos A
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Trejos, Rafael
title Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe
title_short Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe
title_full Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe
title_fullStr Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe
title_full_unstemmed Apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en América Latina y el Caribe
title_sort apertura económica características e implicaciones para el sector agroalimentario en américa latina y el caribe
publisher IICA
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/16186
work_keys_str_mv AT trejosrafael aperturaeconomicacaracteristicaseimplicacionesparaelsectoragroalimentarioenamericalatinayelcaribe
AT msantanacarlosa aperturaeconomicacaracteristicaseimplicacionesparaelsectoragroalimentarioenamericalatinayelcaribe
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica aperturaeconomicacaracteristicaseimplicacionesparaelsectoragroalimentarioenamericalatinayelcaribe
_version_ 1808112247763894272