Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración
84 páginas
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/11901 |
id |
RepoIICA11901 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA119012023-06-05T22:05:49Z Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Sanz Cañada, Javier Mili, Samir Métodos||methods||método||méthode Estructura agrícola||agricultural structure||estrutura agrícola||structure agricole Sistemas de explotación||farming systems||sistema de exploração agrícola||système d'exploitation agricole Sistemas de alimentación||feeding systems||sistema de alimentação||technique d'alimentation Métodos estadísticos||statistical methods||método estatístico||méthode statistique Representación Costa Rica 84 páginas En la primera parte se presentan los principios básicos de la economía agroalimentaria y las transformaciones registradas recientemente en el conjunto del sistema. Se exponen los conceptos y las teorías que se juzgaron imprescindibles para desarrollar metodologías de elaboración de estadísiticas que cuantifiquen las relaciones entre los componentes del sistema agroalimentario. Luego, se exponen un conjunto de aproximaciones metodológicas y se procede a especificar una propuesta metodológica que permita avanzar en la puesta en marcha de un sistema estadístico sobre los intercambios entre los distintos agentes y etapas de un subsector concreto. También se indican una serie de pautas generales para la puesta en práctica de otros métodos que puedan complementar dicha estimación de indicadores de carácter vertical, como el análisis input-output, el análisis de grupos alimentarios y la homogeneización de las estadísticas estructurales existentes para cada una de las tres etapas del SAA. 2020-09-10T19:50:52Z 2020-09-10T19:50:52Z 1994 Libro 0534-5391 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11901 es application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Métodos||methods||método||méthode Estructura agrícola||agricultural structure||estrutura agrícola||structure agricole Sistemas de explotación||farming systems||sistema de exploração agrícola||système d'exploitation agricole Sistemas de alimentación||feeding systems||sistema de alimentação||technique d'alimentation Métodos estadísticos||statistical methods||método estatístico||méthode statistique Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Métodos||methods||método||méthode Estructura agrícola||agricultural structure||estrutura agrícola||structure agricole Sistemas de explotación||farming systems||sistema de exploração agrícola||système d'exploitation agricole Sistemas de alimentación||feeding systems||sistema de alimentação||technique d'alimentation Métodos estadísticos||statistical methods||método estatístico||méthode statistique Representación Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Sanz Cañada, Javier Mili, Samir Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
description |
84 páginas |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Sanz Cañada, Javier Mili, Samir |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Sanz Cañada, Javier Mili, Samir |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
title_short |
Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
title_full |
Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
title_fullStr |
Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
title_full_unstemmed |
Estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
title_sort |
estadísticas del sistema agroalimentario: conceptos y métodos de elaboración |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/11901 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica estadisticasdelsistemaagroalimentarioconceptosymetodosdeelaboracion AT sanzcanadajavier estadisticasdelsistemaagroalimentarioconceptosymetodosdeelaboracion AT milisamir estadisticasdelsistemaagroalimentarioconceptosymetodosdeelaboracion |
_version_ |
1808112154635665408 |