Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna

A partir estudios recientes sobre el área de Diferenciación, Valor Agregado, Comercialización y Promoción, se han analizado el eslabonamiento de la producción primaria con la producción agroindustrial, a fin de definir una estrategia de diversificación horizontal y valor agregado para penetrar a nic...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE), Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala)
Format: Plan o proyecto
Language:Español
Published: 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11826
id RepoIICA11826
record_format dspace
spelling RepoIICA118262022-02-14T21:27:36Z Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala) Proyectos de desarrollo Industria cafetalera Sector agroindustrial Políticas Cooperación internacional Asistencia técnica Honduras Sede Central A partir estudios recientes sobre el área de Diferenciación, Valor Agregado, Comercialización y Promoción, se han analizado el eslabonamiento de la producción primaria con la producción agroindustrial, a fin de definir una estrategia de diversificación horizontal y valor agregado para penetrar a nichos específicos de buenos precios en el mercado internacional, focalizada en la consistencia de la calidad, confianza y garantía en las exportaciones. Con ese propósito se ha estructurado dos sub-áreas: a) Políticas de Beneficiado e Industrialización; y b) Políticas de Comercialización y Promoción Interna, cada una con objetivos específicos, acciones y medidas de política. 34. En relación a las políticas de la sub área de beneficiado e industrialización, los objetivos específicos están encaminados a: i) Controlar y suprimir las causas y factores que inciden en el deterioro de la calidad física e inherente del café; ii) Preservar la calidad del café a través de instalaciones de beneficiado húmedo y seco apropiadas y estratégicamente ubicadas; iii) Promover el aprovechamiento económico del valor agregado, reducir la contaminación ambiental y mejorar el aprovechamiento de los sub productos del beneficiado. 2020-09-04T23:09:16Z 2020-09-04T23:09:16Z 2011 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/11826 es 52 páginas application/pdf
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Proyectos de desarrollo
Industria cafetalera
Sector agroindustrial
Políticas
Cooperación internacional
Asistencia técnica
Honduras
Sede Central
spellingShingle Proyectos de desarrollo
Industria cafetalera
Sector agroindustrial
Políticas
Cooperación internacional
Asistencia técnica
Honduras
Sede Central
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala)
Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
description A partir estudios recientes sobre el área de Diferenciación, Valor Agregado, Comercialización y Promoción, se han analizado el eslabonamiento de la producción primaria con la producción agroindustrial, a fin de definir una estrategia de diversificación horizontal y valor agregado para penetrar a nichos específicos de buenos precios en el mercado internacional, focalizada en la consistencia de la calidad, confianza y garantía en las exportaciones. Con ese propósito se ha estructurado dos sub-áreas: a) Políticas de Beneficiado e Industrialización; y b) Políticas de Comercialización y Promoción Interna, cada una con objetivos específicos, acciones y medidas de política. 34. En relación a las políticas de la sub área de beneficiado e industrialización, los objetivos específicos están encaminados a: i) Controlar y suprimir las causas y factores que inciden en el deterioro de la calidad física e inherente del café; ii) Preservar la calidad del café a través de instalaciones de beneficiado húmedo y seco apropiadas y estratégicamente ubicadas; iii) Promover el aprovechamiento económico del valor agregado, reducir la contaminación ambiental y mejorar el aprovechamiento de los sub productos del beneficiado.
format Plan o proyecto
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala)
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
title_short Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
title_full Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
title_fullStr Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
title_full_unstemmed Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
title_sort perfil del proyecto. desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/11826
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica perfildelproyectodesarrollocompetitivodelacadenadevalordelcafeenpostcosechaycomercializacioninterna
AT institutohondurenodelcafetegucigalpahondurasihcafe perfildelproyectodesarrollocompetitivodelacadenadevalordelcafeenpostcosechaycomercializacioninterna
AT programacooperativoregionalparaeldesarrollotecnologicoymodernizaciondelacaficulturaciudaddeguatemalaguatemala perfildelproyectodesarrollocompetitivodelacadenadevalordelcafeenpostcosechaycomercializacioninterna
_version_ 1808111741142302720