Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna
A partir estudios recientes sobre el área de Diferenciación, Valor Agregado, Comercialización y Promoción, se han analizado el eslabonamiento de la producción primaria con la producción agroindustrial, a fin de definir una estrategia de diversificación horizontal y valor agregado para penetrar a nic...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Plan o proyecto |
Language: | Español |
Published: |
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/11826 |
id |
RepoIICA11826 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA118262022-02-14T21:27:36Z Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala) Proyectos de desarrollo Industria cafetalera Sector agroindustrial Políticas Cooperación internacional Asistencia técnica Honduras Sede Central A partir estudios recientes sobre el área de Diferenciación, Valor Agregado, Comercialización y Promoción, se han analizado el eslabonamiento de la producción primaria con la producción agroindustrial, a fin de definir una estrategia de diversificación horizontal y valor agregado para penetrar a nichos específicos de buenos precios en el mercado internacional, focalizada en la consistencia de la calidad, confianza y garantía en las exportaciones. Con ese propósito se ha estructurado dos sub-áreas: a) Políticas de Beneficiado e Industrialización; y b) Políticas de Comercialización y Promoción Interna, cada una con objetivos específicos, acciones y medidas de política. 34. En relación a las políticas de la sub área de beneficiado e industrialización, los objetivos específicos están encaminados a: i) Controlar y suprimir las causas y factores que inciden en el deterioro de la calidad física e inherente del café; ii) Preservar la calidad del café a través de instalaciones de beneficiado húmedo y seco apropiadas y estratégicamente ubicadas; iii) Promover el aprovechamiento económico del valor agregado, reducir la contaminación ambiental y mejorar el aprovechamiento de los sub productos del beneficiado. 2020-09-04T23:09:16Z 2020-09-04T23:09:16Z 2011 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/11826 es 52 páginas application/pdf |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Proyectos de desarrollo Industria cafetalera Sector agroindustrial Políticas Cooperación internacional Asistencia técnica Honduras Sede Central |
spellingShingle |
Proyectos de desarrollo Industria cafetalera Sector agroindustrial Políticas Cooperación internacional Asistencia técnica Honduras Sede Central Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala) Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
description |
A partir estudios recientes sobre el área de Diferenciación, Valor Agregado, Comercialización y Promoción, se han analizado el eslabonamiento de la producción primaria con la producción agroindustrial, a fin de definir una estrategia de diversificación horizontal y valor agregado para penetrar a nichos específicos de buenos precios en el mercado internacional, focalizada en la consistencia de la calidad, confianza y garantía en las exportaciones. Con ese propósito se ha estructurado dos sub-áreas: a) Políticas de Beneficiado e Industrialización; y b) Políticas de Comercialización y Promoción Interna, cada una con objetivos específicos, acciones y medidas de política. 34. En relación a las políticas de la sub área de beneficiado e industrialización, los objetivos específicos están encaminados a: i) Controlar y suprimir las causas y factores que inciden en el deterioro de la calidad física e inherente del café; ii) Preservar la calidad del café a través de instalaciones de beneficiado húmedo y seco apropiadas y estratégicamente ubicadas; iii) Promover el aprovechamiento económico del valor agregado, reducir la contaminación ambiental y mejorar el aprovechamiento de los sub productos del beneficiado. |
format |
Plan o proyecto |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa (Honduras) (IHCAFE) Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
title_short |
Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
title_full |
Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
title_fullStr |
Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
title_full_unstemmed |
Perfil del Proyecto. Desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
title_sort |
perfil del proyecto. desarrollo competitivo de la cadena de valor del café en postcosecha y comercialización interna |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/11826 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica perfildelproyectodesarrollocompetitivodelacadenadevalordelcafeenpostcosechaycomercializacioninterna AT institutohondurenodelcafetegucigalpahondurasihcafe perfildelproyectodesarrollocompetitivodelacadenadevalordelcafeenpostcosechaycomercializacioninterna AT programacooperativoregionalparaeldesarrollotecnologicoymodernizaciondelacaficulturaciudaddeguatemalaguatemala perfildelproyectodesarrollocompetitivodelacadenadevalordelcafeenpostcosechaycomercializacioninterna |
_version_ |
1808111741142302720 |