Las mujeres productoras de alimentos en Nicaragua: diagnóstico y políticas

El documento presenta en síntesis los cambios políticos que tuvieron lugar en los ochenta y en los noventa y los cuales modificaron el marco estratégico en el cual se inscriben las políticas sectoriales. Se verá el impacto de estas políticas en la mujer productora de alimentos en el marco y en la ló...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Fauné, María Angélica
Otros Autores: Proyecto IICA/BID La política del sector agropecuario frente a la mujer productora de alimentos en Centroamérica y Panamá
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11710
Descripción
Sumario:El documento presenta en síntesis los cambios políticos que tuvieron lugar en los ochenta y en los noventa y los cuales modificaron el marco estratégico en el cual se inscriben las políticas sectoriales. Se verá el impacto de estas políticas en la mujer productora de alimentos en el marco y en la lógica bajo la cual fueron formuladas. En la primera parte se desarrolla el impacto de la política de tierras en la mujer productora de alimentos, en la segunda parte el impacto de la política de crédito en ellas y en la última, el programa de capacitación técnica a pequeñas productoras (Convenio MAG/NORAD). (MIBA)