Hacia una agenda para la recuperación socioeconómica de ALC post pandemia COVID-19: una perspectiva desde la agricultura y la alimentación

La seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe (ALC) previo al COVID-19 no era homogénea ni uniforme; en algunos países y territorios existían altas vulnerabilidades y situaciones críticas. La pandemia -que recién está empezando a manifestarse en toda su magnitud– pone en riesgo no solo los...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Seriada
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11228
Descripción
Sumario:La seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe (ALC) previo al COVID-19 no era homogénea ni uniforme; en algunos países y territorios existían altas vulnerabilidades y situaciones críticas. La pandemia -que recién está empezando a manifestarse en toda su magnitud– pone en riesgo no solo los avances que se habían logrado en las últimas décadas, sino que también incrementa las brechas y vulnerabilidades previas. Dada su estructura productiva y comercial, así como sus encadenamientos con el resto de la economía, la agricultura tiene el potencial para ser protagonista en el aseguramiento alimentario y en la reactivación socioeconómica de la región. Para esto, es necesario que las respuestas de los países atiendan no solo la emergencia sanitaria y alimenticia actual, sino que también se enfoquen en buscar un posicionamiento estratégico en el nuevo escenario post pandemia del COVID-19.