El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
180 páginas. Ilust.
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Libro |
Language: | Español |
Published: |
IICA
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/11153 |
id |
RepoIICA11153 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA111532021-05-06T19:05:40Z El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Chaverra Gil, Hernán Eusse, Javier Bernal Ganado bovino Ensilaje Alimentación de los animales Forrajes Bioquímica Piensos Evaluación Representación Colombia 180 páginas. Ilust. Este libro trata de la utilización del ensilaje en la alimentación del ganado vacuno en zonas tropicales, como método de conservación de forrajes y como estrategia de ajuste en los períodos de escasez de alimentos para mantener la producción animal durante todo el año. En el primer capítulo se presentan balances hídricos en cuatro regiones del país; en el capítulo 2 junto con la descripción de los diferentes tipos de silos y las características más sobresalientes de las gramíneas, leguminosas y cultivos temporales más utilizados para su elaboración; en el capítulo 3 la microbiología, la química y las diferentes etapas del proceso del ensilaje; en el capítulo 4 presenta una clara comprensión del proceso de fermentación es esencial para entender el porqué de las técnicas, la razón y causa de las pérdidas y el valor de los indicadores que caracterizan el buen manejo del proceso; en el capítulo 5 se describen las variables e indicadores más empleados para la evaluación de los ensilajes; y en el capítulo 6 se trata su potencial productivo y su contribución al crecimiento y producción del ganado vacuno; en el capítulo 7 se analiza la conservación de forrajes y, en particular, el ensilaje en el contexto integral de los sistemas pecuarios de producción. Para tal fin, se discute la oferta tecnológica disponible, el enfoque de sistemas y la caracterización y selección de los sistemas pecuarios de producción. El capítulo se termina con el cálculo de un hato potencial, bajo el supuesto que se eliminarían las restricciones, de alimentación en los períodos críticos. 2020-07-29T15:27:42Z 2020-07-29T15:27:42Z 2000-10 Libro 958-9328-26 1 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11153 es application/pdf IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Ganado bovino Ensilaje Alimentación de los animales Forrajes Bioquímica Piensos Evaluación Representación Colombia |
spellingShingle |
Ganado bovino Ensilaje Alimentación de los animales Forrajes Bioquímica Piensos Evaluación Representación Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Chaverra Gil, Hernán Eusse, Javier Bernal El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
description |
180 páginas. Ilust. |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Chaverra Gil, Hernán Eusse, Javier Bernal |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Chaverra Gil, Hernán Eusse, Javier Bernal |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
title_short |
El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
title_full |
El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
title_fullStr |
El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
title_full_unstemmed |
El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
title_sort |
el ensilaje en la alimentación del ganado vacuno |
publisher |
IICA |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/11153 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica elensilajeenlaalimentaciondelganadovacuno AT chaverragilhernan elensilajeenlaalimentaciondelganadovacuno AT eussejavierbernal elensilajeenlaalimentaciondelganadovacuno |
_version_ |
1808113125473386496 |