El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno

180 páginas. Ilust.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Chaverra Gil, Hernán, Eusse, Javier Bernal
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11153
id RepoIICA11153
record_format dspace
spelling RepoIICA111532021-05-06T19:05:40Z El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Chaverra Gil, Hernán Eusse, Javier Bernal Ganado bovino Ensilaje Alimentación de los animales Forrajes Bioquímica Piensos Evaluación Representación Colombia 180 páginas. Ilust. Este libro trata de la utilización del ensilaje en la alimentación del ganado vacuno en zonas tropicales, como método de conservación de forrajes y como estrategia de ajuste en los períodos de escasez de alimentos para mantener la producción animal durante todo el año. En el primer capítulo se presentan balances hídricos en cuatro regiones del país; en el capítulo 2 junto con la descripción de los diferentes tipos de silos y las características más sobresalientes de las gramíneas, leguminosas y cultivos temporales más utilizados para su elaboración; en el capítulo 3 la microbiología, la química y las diferentes etapas del proceso del ensilaje; en el capítulo 4 presenta una clara comprensión del proceso de fermentación es esencial para entender el porqué de las técnicas, la razón y causa de las pérdidas y el valor de los indicadores que caracterizan el buen manejo del proceso; en el capítulo 5 se describen las variables e indicadores más empleados para la evaluación de los ensilajes; y en el capítulo 6 se trata su potencial productivo y su contribución al crecimiento y producción del ganado vacuno; en el capítulo 7 se analiza la conservación de forrajes y, en particular, el ensilaje en el contexto integral de los sistemas pecuarios de producción. Para tal fin, se discute la oferta tecnológica disponible, el enfoque de sistemas y la caracterización y selección de los sistemas pecuarios de producción. El capítulo se termina con el cálculo de un hato potencial, bajo el supuesto que se eliminarían las restricciones, de alimentación en los períodos críticos. 2020-07-29T15:27:42Z 2020-07-29T15:27:42Z 2000-10 Libro 958-9328-26 1 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11153 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Ganado bovino
Ensilaje
Alimentación de los animales
Forrajes
Bioquímica
Piensos
Evaluación
Representación Colombia
spellingShingle Ganado bovino
Ensilaje
Alimentación de los animales
Forrajes
Bioquímica
Piensos
Evaluación
Representación Colombia
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Chaverra Gil, Hernán
Eusse, Javier Bernal
El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
description 180 páginas. Ilust.
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Chaverra Gil, Hernán
Eusse, Javier Bernal
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Chaverra Gil, Hernán
Eusse, Javier Bernal
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
title_short El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
title_full El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
title_fullStr El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
title_full_unstemmed El ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
title_sort el ensilaje en la alimentación del ganado vacuno
publisher IICA
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/11153
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica elensilajeenlaalimentaciondelganadovacuno
AT chaverragilhernan elensilajeenlaalimentaciondelganadovacuno
AT eussejavierbernal elensilajeenlaalimentaciondelganadovacuno
_version_ 1808113125473386496