Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
254 página
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/10144 |
id |
RepoIICA10144 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA101442025-06-20T14:18:26Z Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización Ramírez, Eddy Luz Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Análisis de la Política del Sector Agropecuario frente a la Mujer Productora de Alimentos en la Región Andina, el Cono Sur y el Caribe Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica 254 página En el presente estudio se plantea los siguientes objetivos: Realizar un análisis global de los problemas relativos a los procesos tecnológicos utilizados en los sistemas de la pequeña producción campesina y muy especialmente con referencia a género. Formular, según el anterior objetivo, propuestas viables de políticas, modificaciones de programas y proyectos, así como marcos institucionales que contemplen medidas concretas y metodologías de transferencia con el objeto de facilitar el acceso de la mujer productora a las tecnologías de avance acordes a su condición. Diagnosticar y caracterizar las condiciones en que se realizan los procesos de transformación y comercialización de los productos agropecuarios de origen campesino en Venezuela. Determinar los efectos, limitaciones y/o ventajas comparativas que las características de los anteriores procesos tienen en el buen desenvolvimiento y participacion de la mujer productora. Presentar, de acuerdo con el anterior análisis, propuestas de medidas de políticas, así como de programas, proyectos y marcos institucionales que puedan mejorar la eficiencia de la participación femenina en las etapas de post-cosecha y comercialización de alimentos. 2020-06-03T16:26:23Z 2020-06-03T16:26:23Z 1996-02 Informe https://hdl.handle.net/11324/10144 es application/pdf IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica Ramírez, Eddy Luz Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
description |
254 página |
author2 |
Banco Interamericano de Desarrollo (BID) |
author_facet |
Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Ramírez, Eddy Luz |
format |
Informe |
author |
Ramírez, Eddy Luz |
author_sort |
Ramírez, Eddy Luz |
title |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
title_short |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
title_full |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
title_fullStr |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
title_full_unstemmed |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
title_sort |
las mujeres productoras de alimentos en venezuela: tecnología y comercialización |
publisher |
IICA |
publishDate |
2020 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/10144 |
work_keys_str_mv |
AT ramirezeddyluz lasmujeresproductorasdealimentosenvenezuelatecnologiaycomercializacion |
_version_ |
1842258944043515904 |