Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización

254 página

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez, Eddy Luz
Otros Autores: Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2020
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/10144
id RepoIICA10144
record_format dspace
spelling RepoIICA101442025-06-20T14:18:26Z Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización Ramírez, Eddy Luz Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Análisis de la Política del Sector Agropecuario frente a la Mujer Productora de Alimentos en la Región Andina, el Cono Sur y el Caribe Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica 254 página En el presente estudio se plantea los siguientes objetivos: Realizar un análisis global de los problemas relativos a los procesos tecnológicos utilizados en los sistemas de la pequeña producción campesina y muy especialmente con referencia a género. Formular, según el anterior objetivo, propuestas viables de políticas, modificaciones de programas y proyectos, así como marcos institucionales que contemplen medidas concretas y metodologías de transferencia con el objeto de facilitar el acceso de la mujer productora a las tecnologías de avance acordes a su condición. Diagnosticar y caracterizar las condiciones en que se realizan los procesos de transformación y comercialización de los productos agropecuarios de origen campesino en Venezuela. Determinar los efectos, limitaciones y/o ventajas comparativas que las características de los anteriores procesos tienen en el buen desenvolvimiento y participacion de la mujer productora. Presentar, de acuerdo con el anterior análisis, propuestas de medidas de políticas, así como de programas, proyectos y marcos institucionales que puedan mejorar la eficiencia de la participación femenina en las etapas de post-cosecha y comercialización de alimentos. 2020-06-03T16:26:23Z 2020-06-03T16:26:23Z 1996-02 Informe https://hdl.handle.net/11324/10144 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Venezuela
Mujeres
Producción alimentaria
Región Andina
Tecnología
Mercadeo
Comercialización
Representación Costa Rica
spellingShingle Venezuela
Mujeres
Producción alimentaria
Región Andina
Tecnología
Mercadeo
Comercialización
Representación Costa Rica
Ramírez, Eddy Luz
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
description 254 página
author2 Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
author_facet Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Ramírez, Eddy Luz
format Informe
author Ramírez, Eddy Luz
author_sort Ramírez, Eddy Luz
title Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
title_short Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
title_full Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
title_fullStr Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
title_full_unstemmed Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
title_sort las mujeres productoras de alimentos en venezuela: tecnología y comercialización
publisher IICA
publishDate 2020
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/10144
work_keys_str_mv AT ramirezeddyluz lasmujeresproductorasdealimentosenvenezuelatecnologiaycomercializacion
_version_ 1842258944043515904