Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización
254 página
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Informe |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
IICA
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/10144 |
| id |
RepoIICA10144 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
RepoIICA101442025-06-20T14:18:26Z Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización Ramírez, Eddy Luz Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Análisis de la Política del Sector Agropecuario frente a la Mujer Productora de Alimentos en la Región Andina, el Cono Sur y el Caribe Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica 254 página En el presente estudio se plantea los siguientes objetivos: Realizar un análisis global de los problemas relativos a los procesos tecnológicos utilizados en los sistemas de la pequeña producción campesina y muy especialmente con referencia a género. Formular, según el anterior objetivo, propuestas viables de políticas, modificaciones de programas y proyectos, así como marcos institucionales que contemplen medidas concretas y metodologías de transferencia con el objeto de facilitar el acceso de la mujer productora a las tecnologías de avance acordes a su condición. Diagnosticar y caracterizar las condiciones en que se realizan los procesos de transformación y comercialización de los productos agropecuarios de origen campesino en Venezuela. Determinar los efectos, limitaciones y/o ventajas comparativas que las características de los anteriores procesos tienen en el buen desenvolvimiento y participacion de la mujer productora. Presentar, de acuerdo con el anterior análisis, propuestas de medidas de políticas, así como de programas, proyectos y marcos institucionales que puedan mejorar la eficiencia de la participación femenina en las etapas de post-cosecha y comercialización de alimentos. 2020-06-03T16:26:23Z 2020-06-03T16:26:23Z 1996-02 Informe https://hdl.handle.net/11324/10144 es application/pdf IICA |
| institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
| collection |
Repositorio IICA |
| language |
Español |
| topic |
Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica |
| spellingShingle |
Venezuela Mujeres Producción alimentaria Región Andina Tecnología Mercadeo Comercialización Representación Costa Rica Ramírez, Eddy Luz Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
| description |
254 página |
| author2 |
Banco Interamericano de Desarrollo (BID) |
| author_facet |
Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Ramírez, Eddy Luz |
| format |
Informe |
| author |
Ramírez, Eddy Luz |
| author_sort |
Ramírez, Eddy Luz |
| title |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
| title_short |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
| title_full |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
| title_fullStr |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
| title_full_unstemmed |
Las mujeres productoras de alimentos en Venezuela: tecnología y comercialización |
| title_sort |
las mujeres productoras de alimentos en venezuela: tecnología y comercialización |
| publisher |
IICA |
| publishDate |
2020 |
| url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/10144 |
| work_keys_str_mv |
AT ramirezeddyluz lasmujeresproductorasdealimentosenvenezuelatecnologiaycomercializacion |
| _version_ |
1842258944043515904 |