Método de inoculación de Ceratocystif fimbriata Ell. & Halst. y evaluación de la resistencia en cacao
Se estudió la variabilidad de 12 aislamientos de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. recolectados en diferentes zonas cacaoteras de Costa Rica y se encontraron grandes diferencia en crecimiento, esporulación y virulencia. Simultáneamente se evaluaron dos medios de cultivos: papa-dextrosa-agar-c...
Main Authors: | Núñez, S, Galindo, J.J, Phillips Mora, W |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
IICA, San José (Costa Rica)
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/9912 |
Similar Items
-
Estudio morfológico y pruebas de patogenicidad de varias cepas de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst
by: Barba Donoso, Cristóbal
Published: (2014) -
Implicaciones de las pruebas para detectar resistencia a Ceratocystis fimbriata en cacao
by: Gardella, D. S, et al.
Published: (2021) -
Estudio de la resistencia del cacao al mal del machete producido por Ceratocystis fimbriata Ellis & Halsted
by: Delgado, J.C.
Published: (2014) -
Estudio de la resistencia a Ceratocystis fimbriata Ellis y Halst., en híbridos y clones de cacao (Theobroma cacao L.), utilizando dos métodos de evaluación
by: Montes de Oca Guerrero, Héctor A.
Published: (2014) -
Mecanismo y método de evaluación de la resistencia del cacao a Ceratocystis fimbriata
by: Ruiz, M
Published: (2022)