Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo

Tesis (Máster) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017

Bibliographic Details
Main Author: Gil Echeverría, Manuela
Format: Tesis
Language:Español
Published: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2017
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8677
id RepoCATIE8677
record_format dspace
spelling RepoCATIE86772023-08-15T16:27:38Z Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo Gil Echeverría, Manuela EMPRESAS MODELOS AGRICULTURA ORGANICA CADENA PRODUCTIVA CADENA DE VALOR PRODUCTIVIDAD EXPLOTACIONES AGRARIAS PRODUCTOS ORGANICOS PULPA DE FRUTAS HUEVOS NEGOCIOS INCLUSIVOS BRASIL Tesis (Máster) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017 El siguiente estudio elaboró en Brasil para la empresa Fazenda da Toca con la finalidad de sistematizar la experiencia de esta empresa como parte de dos cadenas productivas orgánicas (pulpas y huevos) en el Estado de São Paulo. Se hizo una investigación descriptiva por medio de información secundaria, así como la participación de los distintos actores que están involucrados en el negocio. El proceso metodológico se hizo en cinco etapas: (1) descripción del modelo de negocio actual con la ayuda del Flourishing Business Canvas, (2) revisión de literatura sobre NI, (3) descripción y mapeo de las dos cadenas de valor, (4) análisis del nivel de inclusión con socios de la Fazenda y (5) por último un análisis F.O.D.A. del modelo de negocio de la empresa. Como resultado se identificó que la empresa está actuando en diferentes ámbitos de las cadenas con sus acciones que están ayudando a enrumbar las cadenas productivas hacia cadenas de valor. Por cuanto a sus relaciones de NI, se encontraron espacios de mejoría, siendo uno de estos la oportunidad de trabajar con poblaciones con un niveles de vulnerabilidad mayor logrando de esta manera un impacto más grande en beneficio de la sociedad. CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) 2017-09-06T20:30:56Z 2017-09-06T20:30:56Z 2017 Tesis de maestría https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8677 es info:eu-repo/semantics/openAccess 82 páginas application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic EMPRESAS
MODELOS
AGRICULTURA ORGANICA
CADENA PRODUCTIVA
CADENA DE VALOR
PRODUCTIVIDAD
EXPLOTACIONES AGRARIAS
PRODUCTOS ORGANICOS
PULPA DE FRUTAS
HUEVOS
NEGOCIOS INCLUSIVOS
BRASIL
spellingShingle EMPRESAS
MODELOS
AGRICULTURA ORGANICA
CADENA PRODUCTIVA
CADENA DE VALOR
PRODUCTIVIDAD
EXPLOTACIONES AGRARIAS
PRODUCTOS ORGANICOS
PULPA DE FRUTAS
HUEVOS
NEGOCIOS INCLUSIVOS
BRASIL
Gil Echeverría, Manuela
Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
description Tesis (Máster) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017
format Tesis
author Gil Echeverría, Manuela
author_facet Gil Echeverría, Manuela
author_sort Gil Echeverría, Manuela
title Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
title_short Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
title_full Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
title_fullStr Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
title_full_unstemmed Evaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
title_sort evaluación del negocio fazenda da toca, são paulo, brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivo
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2017
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8677
work_keys_str_mv AT gilecheverriamanuela evaluaciondelnegociofazendadatocasaopaulobrasilcomobaseparalacreaciondeunmodelodenegocioinclusivo
_version_ 1808117707175886848