CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS

Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006

Bibliographic Details
Main Author: Ito, S.
Format: Tesis
Language:Español
Published: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2014
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/681
http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0842e/A0842e.pdf
id RepoCATIE681
record_format dspace
spelling RepoCATIE6812023-08-15T16:28:29Z CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS Ito, S. TECNICAS ANALITICAS ABONOS ORGANICOS CALIDAD PROPIEDADES FISICOQUIMICAS Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006 Se estudiaron los factores de Producción que influyen en la calidad de los fertilizantes orgánicos fermentados (FOF), según su calidad nutricional e inocuidad. Para este fin, se llevaron a cabo experimentos con FOF elaborados por pequeños agricultores orgánicos de las zonas de Turrialba, Zarcero y Pérez Zeledón en Costa Rica. En general las dosis utilizadas por los agricultores actualmente no parecen tener efectos negativos de fitotoxicidad. Así mismo, en los ensayos de invernadero no se observaron síntomas de fitotoxicidad. En cuanto a los aspectos técnicos de la elaboración de los FOF, se observaron deficiencias en el manejo de las válvulas de escape de gas, lo que propició la entrada de aire, afectando la calidad del producto final. A study took place to determinate the factors that influence the quality of the production of fermented organic fertilizers, according to its nutritional quality and inocuity. To achieve this, experiments were conducted using fermented organic fertilizers made by small organic farmers from the following zones in Costa Rica: Turrialba, Zarcero and Pérez Zeledón. In general, the doses used by the farmers nowadays do not seem to have negative fitotoxical effects. Therefore, in the greenhouse essays, fitotoxicity symptoMON were not observed. Related to the fermented organic fertilizers production technical aspects, deficient gas escape valve handle was observed, which caused air income, affecting the final product quality. 2014-10-17T06:27:20Z 2014-10-17T06:27:20Z 2006 Tesis de maestría 368852 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/681 http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0842e/A0842e.pdf Turrialba (Costa Rica) es application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic TECNICAS ANALITICAS
ABONOS ORGANICOS
CALIDAD
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
spellingShingle TECNICAS ANALITICAS
ABONOS ORGANICOS
CALIDAD
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
Ito, S.
CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
description Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006
format Tesis
author Ito, S.
author_facet Ito, S.
author_sort Ito, S.
title CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
title_short CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
title_full CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
title_fullStr CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
title_full_unstemmed CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
title_sort caracterización y evaluación de los factores que determinan la calidad nutricional e inocuidad en la producción de fertilizantes orgánicos fermentados
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/681
http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0842e/A0842e.pdf
work_keys_str_mv AT itos caracterizacionyevaluaciondelosfactoresquedeterminanlacalidadnutricionaleinocuidadenlaproducciondefertilizantesorganicosfermentados
_version_ 1808116535268474880