Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica

Lo que le vamos a narrar no es extractado de un libro de historia, ha sido contado por uno de los últimos representantes de la familia Ernest, John Monroe Ernest 2, nieto. Esta familia oriunda de Gran Bretaña, llegó a Costa Rica en 1893, en pleno auge del banano y al inicio de las primeras exportaci...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Muñoz García, Gloria
Format: Artículo
Language:Español
Published: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) 2015
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6508
id RepoCATIE6508
record_format dspace
spelling RepoCATIE65082022-07-14T19:12:40Z Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica Muñoz García, Gloria CAFE HISTORIA SIEMBRA SOMBRA COSTA RICA Lo que le vamos a narrar no es extractado de un libro de historia, ha sido contado por uno de los últimos representantes de la familia Ernest, John Monroe Ernest 2, nieto. Esta familia oriunda de Gran Bretaña, llegó a Costa Rica en 1893, en pleno auge del banano y al inicio de las primeras exportaciones de café que hacía Costa Rica a Londres. Entre los muchos negocios que emprendió esta familia tuvieron una fábrica de refrescos, la producción de regletas para la elaboración de cajas para la exportación de verduras y una fábrica de productos de concreto. Pero la siembra de caña y café constituyeron sus más prósperas y permanentes actividades, en las cuales participaron tres generaciones de Ernest, desde la siembra hasta la comercialización del grano en Gran Bretaña. Parte de esta experiencia se resume en estas páginas. 2015-03-19T21:49:19Z 2015-03-19T21:49:19Z 1997 Artículo 435714 1022-7482 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6508 es Agroforestería en las Américas v. 4 n. 13 (1997) application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic CAFE
HISTORIA
SIEMBRA
SOMBRA
COSTA RICA
spellingShingle CAFE
HISTORIA
SIEMBRA
SOMBRA
COSTA RICA
Muñoz García, Gloria
Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
description Lo que le vamos a narrar no es extractado de un libro de historia, ha sido contado por uno de los últimos representantes de la familia Ernest, John Monroe Ernest 2, nieto. Esta familia oriunda de Gran Bretaña, llegó a Costa Rica en 1893, en pleno auge del banano y al inicio de las primeras exportaciones de café que hacía Costa Rica a Londres. Entre los muchos negocios que emprendió esta familia tuvieron una fábrica de refrescos, la producción de regletas para la elaboración de cajas para la exportación de verduras y una fábrica de productos de concreto. Pero la siembra de caña y café constituyeron sus más prósperas y permanentes actividades, en las cuales participaron tres generaciones de Ernest, desde la siembra hasta la comercialización del grano en Gran Bretaña. Parte de esta experiencia se resume en estas páginas.
format Artículo
author Muñoz García, Gloria
author_facet Muñoz García, Gloria
author_sort Muñoz García, Gloria
title Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
title_short Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
title_full Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
title_fullStr Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
title_full_unstemmed Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
title_sort los ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en costa rica
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2015
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6508
work_keys_str_mv AT munozgarciagloria losernestpionerosdelcultivoycomercializaciondelcafeencostarica
_version_ 1808116201164898304