La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad

Sum. (En,Es)

Bibliographic Details
Main Authors: Wille, Chris, Lecaro, Juan José
Format: Artículo
Language:Español
Published: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2015
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6447
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spelling RepoCATIE64472021-12-22T17:37:04Z La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad Certification: a step toward sustainability and competitivity Wille, Chris Lecaro, Juan José THEOBROMA CACAO AGRICULTURA ORGANICA CERTIFICACION CONTROL DE CALIDAD PROTECCION AMBIENTAL AGRICULTURA ALTERNATIVA SOSTENIBILIDAD COSTA RICA ECUADOR Sum. (En,Es) El sello verde es una etiqueta que conlleva información sobre el impacto ambiental de producir, cosechar, procesar, transportar y consumir un producto. La certificación es el proceso que garantiza la veracidad de lo que indica el sello. Hay tres "escuelas" de certificación agrícola: 1) orgánica, 2) comercio justo y 3) conservacionista. Cabe esperar que los programas de certificación se incrementen en el futuro, porque hay mucho interés en ellos por parte de los consumidores e implican múltiples beneficios para los productores. A “green seal” or “ecolabel” provides information to consumers about the environmental impact of producing, harvesting, processing, transporting and/or consuming a product. “Certification” is the process that guarantees the truthfulness of what is on the label. There are three “schools” of agricultural certification: 1) Organic, 2) Fair trade and 3) Conservationist. It is thought that these certification programs will increase in the future because consumers demand them and producers benefit from them. 2015-03-19T21:44:28Z 2015-03-19T21:44:28Z 1999 Artículo 420533 1022-7482 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6447 es Agroforestería en las Américas (CATIE) Volumen 6, número 22 (1999), páginas 20-22 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
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