Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica

++42 ref. Sum. (En, Es). También en: Café (Perú) v. 6(1) p. 7-15. (1965)

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carvajal, J.F.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2015
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6400
id RepoCATIE6400
record_format dspace
spelling RepoCATIE64002022-02-17T22:19:37Z Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica Carvajal, J.F. FISIOLOGIA COSTA RICA ++42 ref. Sum. (En, Es). También en: Café (Perú) v. 6(1) p. 7-15. (1965) Se hace un breve comentario acerca del papel que desempeña el laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica. Se enfatiza la importancia del concurso del laboratorio en los trabajos que se relacionan con la fertilidad del suelo, la fisiología y la relación suelo-planta. Se incluye una breve reseña de los logros científicos alcanzados en cada uno de estos campos. Se hace un análisis conciso acerca de la proyección en la práctica de los trabajos que fueron interpretados con base en datos cuantitativos obtenidos en el laboratorio. Se concluye que el laboratorio debe considerarse en la etapa presente como el principal instrumento de trabajo, esencial para el desarrollo científico de la caficultura. Puede aseverarse que el alto nivel alcanzado en la economía del caficultor de Costa Rica se debe en buena parte a la contribución de los investigadores en los diferentes campos, durante la década pasada. La superación requiere, en la etapa actual, el empleo de técnicas de investigación más depuradas la ayuda del laboratorio se considera imprescindible para alcanzar esa meta 2015-03-19T21:40:37Z 2015-03-19T21:40:37Z 1965 Artículo 426079 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6400 es application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic FISIOLOGIA COSTA RICA
spellingShingle FISIOLOGIA COSTA RICA
Carvajal, J.F.
Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
description ++42 ref. Sum. (En, Es). También en: Café (Perú) v. 6(1) p. 7-15. (1965)
format Artículo
author Carvajal, J.F.
author_facet Carvajal, J.F.
author_sort Carvajal, J.F.
title Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
title_short Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
title_full Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
title_fullStr Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
title_full_unstemmed Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
title_sort influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en costa rica
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2015
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6400
work_keys_str_mv AT carvajaljf influenciadelostrabajosdelaboratorioenlaevoluciondelacaficulturaencostarica
_version_ 1808117646810415104