Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto
Incluye 17 referencias blbliográficas
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6126 |
id |
RepoCATIE6126 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE61262021-12-22T18:40:09Z Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto Ruiz Zavaleta, M. Jiménez Sáenz, E. COFFEA ARABICA RESIDUOS TOXICIDAD CENIZA FOTOSINTESIS METABOLISMO CARBONO INHIBIDORES DE ENZIMAS GLICOLISIS FISIOLOGIA ALTITUD VARIEDADES VARIEDADES Incluye 17 referencias blbliográficas Por medio de reducciones de C14O2 durante 10 minutos y usando material vegetativo recogido en diferentes áreas de la zona cafetalera de Costa Rica, se investigó el efecto de la ceniza volcánica en el metabolismo del carbono en el cafeto. Además, se estudió la influencia directa de la altitud, la variedad, la edad de la planta y la edad de la hoja, llegándose a las siguientes conclusiones: 1). El efecto residual de la ceniza se manifestó principalmente como una inhibición parcial de la Vía del Glicolato 2) Sólo la interacción entre la ceniza y la edad de la hoja tuvo influencia sobre la fisiología del cafeto 3) Independientemente del efecto de la ceniza, los únicos factores que alteraron la calidad fotosintética del cafeto fueron la altitud y la edad de la hoja 2015-03-19T21:22:35Z 2015-03-19T21:22:35Z 1968 Artículo 423656 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6126 es application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
COFFEA ARABICA RESIDUOS TOXICIDAD CENIZA FOTOSINTESIS METABOLISMO CARBONO INHIBIDORES DE ENZIMAS GLICOLISIS FISIOLOGIA ALTITUD VARIEDADES VARIEDADES |
spellingShingle |
COFFEA ARABICA RESIDUOS TOXICIDAD CENIZA FOTOSINTESIS METABOLISMO CARBONO INHIBIDORES DE ENZIMAS GLICOLISIS FISIOLOGIA ALTITUD VARIEDADES VARIEDADES Ruiz Zavaleta, M. Jiménez Sáenz, E. Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
description |
Incluye 17 referencias blbliográficas |
format |
Artículo |
author |
Ruiz Zavaleta, M. Jiménez Sáenz, E. |
author_facet |
Ruiz Zavaleta, M. Jiménez Sáenz, E. |
author_sort |
Ruiz Zavaleta, M. |
title |
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
title_short |
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
title_full |
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
title_fullStr |
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
title_full_unstemmed |
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
title_sort |
efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto |
publisher |
CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
publishDate |
2015 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6126 |
work_keys_str_mv |
AT ruizzavaletam efectoresidualdelacenizavolcanicaenlacalidadfotosinteticadelcafeto AT jimenezsaenze efectoresidualdelacenizavolcanicaenlacalidadfotosinteticadelcafeto |
_version_ |
1808117546100981760 |