Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir

3 ilus. 3 ref. 9 pág. 3 ref.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zelada, Efraín
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2015
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5885
id RepoCATIE5885
record_format dspace
spelling RepoCATIE58852022-06-29T22:52:18Z Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir Zelada, Efraín AGRICULTURA ALTERNATIVA AGRICULTURA ORGANICA CERTIFICACION CONTROL DE CALIDAD 3 ilus. 3 ref. 9 pág. 3 ref. En este artículo se plantean los pasos a seguir para transformar una finca de producción convencional, en una finca de producción orgánica. Para ello se plantean diferentes preguntas que son respondidas a lo largo del artículo, a su vez se enumeran los elementos necesarios para obtener la certificación de finca orgánica, mostrando la estructura organizativa que debe establecer el dueño de la finca, asignando roles y tareas a los integrantes de su organización. Se muestra la información necesaria para elaborar el plan de acción, así como los procedimientos para realizar inspecciones de manera interna. Por último se explica la importancia de tener un procedimiento para el control de acopio, beneficio y comercialización del producto, así como las labores a realizar en una inspección externa. Este artículo contiene ilustraciones, organigramas y mapas de estructuración para ejemplificar de manera gráfica algunos de los aspectos acá tratados. 2015-03-19T21:04:35Z 2015-03-19T21:04:35Z 2001 Artículo 464310 1022-7482 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5885 es Agroforestería en las Américas Volumen 8, número 32 (2001), páginas 42-50 9 páginas application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic AGRICULTURA ALTERNATIVA
AGRICULTURA ORGANICA
CERTIFICACION
CONTROL DE CALIDAD
spellingShingle AGRICULTURA ALTERNATIVA
AGRICULTURA ORGANICA
CERTIFICACION
CONTROL DE CALIDAD
Zelada, Efraín
Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
description 3 ilus. 3 ref. 9 pág. 3 ref.
format Artículo
author Zelada, Efraín
author_facet Zelada, Efraín
author_sort Zelada, Efraín
title Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
title_short Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
title_full Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
title_fullStr Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
title_full_unstemmed Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
title_sort certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2015
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5885
work_keys_str_mv AT zeladaefrain certificaciondelaproduccionorganicalospasosaseguir
_version_ 1808116474271760384