Biological control of tomato bacterial wilt with organic amendments

7 fig. 12 tab. Bib. p. 65-74. Sum. (En, Es)

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hernández Garboza, L.R.
Formato: MON
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2014
Materias:
Acceso en línea:http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0487e/A0487e.pdf
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/551
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spelling RepoCATIE5512022-02-17T22:19:36Z Biological control of tomato bacterial wilt with organic amendments Control biológico de la marchitez bacterial en tomate con el uso de enmiendas orgánicas Hernández Garboza, L.R. COSTA RICA ENMIENDAS ORGANICAS MARCHITEZ BACTERIOSIS ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS RIZOSFERA PSEUDOMONAS SOLANACEARUM ANTAGONISMO CONTROL BIOLOGICO ABONOS ORGANICOS BACILLUS LYCOPERSICON ESCULENTUM COMPOST MATERIA ORGANICA 7 fig. 12 tab. Bib. p. 65-74. Sum. (En, Es) Se estudió la marchitez bacterial causada por Pseudomonas solanacearum, una de las enfermedades más importantes a nivel mundial. Las enmiendas orgánicas fueron evaluadas por su efecto sobre la severidad de la enfermedad, la Producción de antagonistas en la rizosfera de tomate y la fluctuación poblacional de P. solanacearum en el suelo. La broza de café, cachaza y tres tipos de composts se utilizaron como enmiendas orgánicas mezcladas con suelo. En condiciones de casa de mallas, fueron sembradas plantas de tomate en las mezclas de suelo. La severidad de la enfermedad se redujo con el uso de compost. Las rizobacterias provenientes de compost presentaron propiedades antagonistas bajo condiciones de laboratorio. La población de P. solanacearum fue reducida en ausencia del hospedante con el uso de broza de café y dos tipos de compost. El mejor efecto en el control de la enfermedad se observó al usar materia orgánica en forma de abonos orgánicos fermentados en comparación al uso de sustratos como broza de café y cachaza. 2014-10-17T06:17:11Z 2014-10-17T06:17:11Z 1997 MON 354391 http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0487e/A0487e.pdf https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/551 Turrialba (Costa Rica) es image/png CATIE, Turrialba (Costa Rica)
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