Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento

2 tablas, bib.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morera Monge, J.A.
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2014
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217
id RepoCATIE3217
record_format dspace
spelling RepoCATIE32172022-02-17T22:19:36Z Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento Morera Monge, J.A. REPUBLICA DOMINICANA CULTIVOS ALIMENTICIOS AMÉRICA CENTRAL NOMENCLATURA 2 tablas, bib. Se trata de resumir la información sobre nombres, composición y formas de preparación de plantas que tienen utilidad por sus hojas, flores y brotes (quelites). Se ha recolectado la información de las publicaciones citadas y de la experiencia de los participantes en el seminario. Estos usos son comunes en zonas rurales pero se van perdiendo a medida que otras costumbres y plantas se introducen en nuestras culturas, es por ello que consideramos importante documentar este bagaje de experiencia local poco difundida. Contiene: 1. Lista de plantas cuyas hojas, flores y quilites se usan como alimento - 2. Composición alimenticia de algunos vegetales criollos usados en Mesoamérica - 3. Recetas para preparar platos con: ayote, bledo, chayote, chipilín, izote/itabo, loroco, mora, pito, pacaya, verdolaga 2014-10-18T02:25:13Z 2014-10-18T02:25:13Z 1981 Boletín técnico 346036 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217 es Serie Técnica. Boletín Técnico / CATIE; número 4 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic REPUBLICA DOMINICANA
CULTIVOS ALIMENTICIOS
AMÉRICA CENTRAL
NOMENCLATURA
spellingShingle REPUBLICA DOMINICANA
CULTIVOS ALIMENTICIOS
AMÉRICA CENTRAL
NOMENCLATURA
Morera Monge, J.A.
Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
description 2 tablas, bib.
format Boletín técnico
author Morera Monge, J.A.
author_facet Morera Monge, J.A.
author_sort Morera Monge, J.A.
title Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
title_short Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
title_full Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
title_fullStr Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
title_full_unstemmed Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
title_sort nombres, composición y preparación de plantas de los países de centroamérica y república dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217
work_keys_str_mv AT moreramongeja nombrescomposicionypreparaciondeplantasdelospaisesdecentroamericayrepublicadominicanacuyashojasfloresybrotesseusancomoalimento
_version_ 1808116355133603840