Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento
2 tablas, bib.
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Boletín técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217 |
id |
RepoCATIE3217 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE32172022-02-17T22:19:36Z Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento Morera Monge, J.A. REPUBLICA DOMINICANA CULTIVOS ALIMENTICIOS AMÉRICA CENTRAL NOMENCLATURA 2 tablas, bib. Se trata de resumir la información sobre nombres, composición y formas de preparación de plantas que tienen utilidad por sus hojas, flores y brotes (quelites). Se ha recolectado la información de las publicaciones citadas y de la experiencia de los participantes en el seminario. Estos usos son comunes en zonas rurales pero se van perdiendo a medida que otras costumbres y plantas se introducen en nuestras culturas, es por ello que consideramos importante documentar este bagaje de experiencia local poco difundida. Contiene: 1. Lista de plantas cuyas hojas, flores y quilites se usan como alimento - 2. Composición alimenticia de algunos vegetales criollos usados en Mesoamérica - 3. Recetas para preparar platos con: ayote, bledo, chayote, chipilín, izote/itabo, loroco, mora, pito, pacaya, verdolaga 2014-10-18T02:25:13Z 2014-10-18T02:25:13Z 1981 Boletín técnico 346036 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217 es Serie Técnica. Boletín Técnico / CATIE; número 4 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
REPUBLICA DOMINICANA CULTIVOS ALIMENTICIOS AMÉRICA CENTRAL NOMENCLATURA |
spellingShingle |
REPUBLICA DOMINICANA CULTIVOS ALIMENTICIOS AMÉRICA CENTRAL NOMENCLATURA Morera Monge, J.A. Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
description |
2 tablas, bib. |
format |
Boletín técnico |
author |
Morera Monge, J.A. |
author_facet |
Morera Monge, J.A. |
author_sort |
Morera Monge, J.A. |
title |
Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
title_short |
Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
title_full |
Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
title_fullStr |
Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
title_full_unstemmed |
Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
title_sort |
nombres, composición y preparación de plantas de los países de centroamérica y república dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento |
publisher |
CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
publishDate |
2014 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217 |
work_keys_str_mv |
AT moreramongeja nombrescomposicionypreparaciondeplantasdelospaisesdecentroamericayrepublicadominicanacuyashojasfloresybrotesseusancomoalimento |
_version_ |
1808116355133603840 |