Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10

Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Calvo Vargas, Bernal, Gutiérrez Montes, Isabel A., Rivas Platero, Gonzalo Galileo
Otros Autores: Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS).
Formato: Manual técnico
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2014
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981
id RepoCATIE2981
record_format dspace
spelling RepoCATIE29812022-11-14T22:38:43Z Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 Calvo Vargas, Bernal Gutiérrez Montes, Isabel A. Rivas Platero, Gonzalo Galileo Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS). CERDO ANIMALES DE CARNE PRODUCCIÓN ANIMAL PARTICIPACIÓN COMUNITARIA CAPACITACIÓN GENÉTICA ANIMAL BIENESTAR ANIMAL PRODUCCIÓN PORCINA CONTROL AMBIENTAL ALIMENTACIÓN DEL GANADO Sede Central Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el módulo, el promotor y promotora estará en capacidad de conocer los diferentes sistemas de explotación porcina, el manejo adecuado de los mismos, su utilidad para mejorar la producción y rentabilidad en el hato porcino dentro del ámbito familiar, comunal y regional. Además, Como producto de este módulo, se pretende preparar a los promotores y promotoras para que promuevan en sus comunidades los diferentes sistemas de explotación porcina, desde su reproducción, crecimiento y productividad, tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias mediante el uso adecuado y sostenible de los recursos naturales de la región. Asimismo, desarrollarán su plan de trabajo correspondiente a la línea estratégica de seguridad alimentaria, el cual incluirá actividades de la granja porcícola. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica Comisión Europea, Santiago (Chile) 2014-10-18T02:06:36Z 2014-10-18T02:06:36Z 2007 Manual técnico 978-9977-57-445-5 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981 es Serie Técnica. Manual Técnico Serie Técnica. Manual Técnico, no.72. info:eu-repo/semantics/openAccess 73 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic CERDO
ANIMALES DE CARNE
PRODUCCIÓN ANIMAL
PARTICIPACIÓN COMUNITARIA
CAPACITACIÓN
GENÉTICA ANIMAL
BIENESTAR ANIMAL
PRODUCCIÓN PORCINA
CONTROL AMBIENTAL
ALIMENTACIÓN DEL GANADO
Sede Central
spellingShingle CERDO
ANIMALES DE CARNE
PRODUCCIÓN ANIMAL
PARTICIPACIÓN COMUNITARIA
CAPACITACIÓN
GENÉTICA ANIMAL
BIENESTAR ANIMAL
PRODUCCIÓN PORCINA
CONTROL AMBIENTAL
ALIMENTACIÓN DEL GANADO
Sede Central
Calvo Vargas, Bernal
Gutiérrez Montes, Isabel A.
Rivas Platero, Gonzalo Galileo
Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
description Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el módulo, el promotor y promotora estará en capacidad de conocer los diferentes sistemas de explotación porcina, el manejo adecuado de los mismos, su utilidad para mejorar la producción y rentabilidad en el hato porcino dentro del ámbito familiar, comunal y regional. Además, Como producto de este módulo, se pretende preparar a los promotores y promotoras para que promuevan en sus comunidades los diferentes sistemas de explotación porcina, desde su reproducción, crecimiento y productividad, tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias mediante el uso adecuado y sostenible de los recursos naturales de la región. Asimismo, desarrollarán su plan de trabajo correspondiente a la línea estratégica de seguridad alimentaria, el cual incluirá actividades de la granja porcícola.
author2 Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS).
author_facet Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS).
Calvo Vargas, Bernal
Gutiérrez Montes, Isabel A.
Rivas Platero, Gonzalo Galileo
format Manual técnico
author Calvo Vargas, Bernal
Gutiérrez Montes, Isabel A.
Rivas Platero, Gonzalo Galileo
author_sort Calvo Vargas, Bernal
title Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
title_short Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
title_full Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
title_fullStr Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
title_full_unstemmed Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
title_sort manejo integral de la granja porcícola. cuaderno de capacitación: módulo 10
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981
work_keys_str_mv AT calvovargasbernal manejointegraldelagranjaporcicolacuadernodecapacitacionmodulo10
AT gutierrezmontesisabela manejointegraldelagranjaporcicolacuadernodecapacitacionmodulo10
AT rivasplaterogonzalogalileo manejointegraldelagranjaporcicolacuadernodecapacitacionmodulo10
_version_ 1808116341711831040