Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el m...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Manual técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981 |
id |
RepoCATIE2981 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE29812022-11-14T22:38:43Z Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 Calvo Vargas, Bernal Gutiérrez Montes, Isabel A. Rivas Platero, Gonzalo Galileo Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS). CERDO ANIMALES DE CARNE PRODUCCIÓN ANIMAL PARTICIPACIÓN COMUNITARIA CAPACITACIÓN GENÉTICA ANIMAL BIENESTAR ANIMAL PRODUCCIÓN PORCINA CONTROL AMBIENTAL ALIMENTACIÓN DEL GANADO Sede Central Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el módulo, el promotor y promotora estará en capacidad de conocer los diferentes sistemas de explotación porcina, el manejo adecuado de los mismos, su utilidad para mejorar la producción y rentabilidad en el hato porcino dentro del ámbito familiar, comunal y regional. Además, Como producto de este módulo, se pretende preparar a los promotores y promotoras para que promuevan en sus comunidades los diferentes sistemas de explotación porcina, desde su reproducción, crecimiento y productividad, tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias mediante el uso adecuado y sostenible de los recursos naturales de la región. Asimismo, desarrollarán su plan de trabajo correspondiente a la línea estratégica de seguridad alimentaria, el cual incluirá actividades de la granja porcícola. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica Comisión Europea, Santiago (Chile) 2014-10-18T02:06:36Z 2014-10-18T02:06:36Z 2007 Manual técnico 978-9977-57-445-5 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981 es Serie Técnica. Manual Técnico Serie Técnica. Manual Técnico, no.72. info:eu-repo/semantics/openAccess 73 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
CERDO ANIMALES DE CARNE PRODUCCIÓN ANIMAL PARTICIPACIÓN COMUNITARIA CAPACITACIÓN GENÉTICA ANIMAL BIENESTAR ANIMAL PRODUCCIÓN PORCINA CONTROL AMBIENTAL ALIMENTACIÓN DEL GANADO Sede Central |
spellingShingle |
CERDO ANIMALES DE CARNE PRODUCCIÓN ANIMAL PARTICIPACIÓN COMUNITARIA CAPACITACIÓN GENÉTICA ANIMAL BIENESTAR ANIMAL PRODUCCIÓN PORCINA CONTROL AMBIENTAL ALIMENTACIÓN DEL GANADO Sede Central Calvo Vargas, Bernal Gutiérrez Montes, Isabel A. Rivas Platero, Gonzalo Galileo Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 |
description |
Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el módulo, el promotor y promotora estará en capacidad de conocer los diferentes sistemas de explotación porcina, el manejo adecuado de los mismos, su utilidad para mejorar la producción y rentabilidad en el hato porcino dentro del ámbito familiar, comunal y regional. Además, Como producto de este módulo, se pretende preparar a los promotores y promotoras para que promuevan en sus comunidades los diferentes sistemas de explotación porcina, desde su reproducción, crecimiento y productividad, tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias mediante el uso adecuado y sostenible de los recursos naturales de la región. Asimismo, desarrollarán su plan de trabajo correspondiente a la línea estratégica de seguridad alimentaria, el cual incluirá actividades de la granja porcícola. |
author2 |
Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS). |
author_facet |
Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS). Calvo Vargas, Bernal Gutiérrez Montes, Isabel A. Rivas Platero, Gonzalo Galileo |
format |
Manual técnico |
author |
Calvo Vargas, Bernal Gutiérrez Montes, Isabel A. Rivas Platero, Gonzalo Galileo |
author_sort |
Calvo Vargas, Bernal |
title |
Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 |
title_short |
Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 |
title_full |
Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 |
title_fullStr |
Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 |
title_full_unstemmed |
Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10 |
title_sort |
manejo integral de la granja porcícola. cuaderno de capacitación: módulo 10 |
publisher |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
publishDate |
2014 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981 |
work_keys_str_mv |
AT calvovargasbernal manejointegraldelagranjaporcicolacuadernodecapacitacionmodulo10 AT gutierrezmontesisabela manejointegraldelagranjaporcicolacuadernodecapacitacionmodulo10 AT rivasplaterogonzalogalileo manejointegraldelagranjaporcicolacuadernodecapacitacionmodulo10 |
_version_ |
1808116341711831040 |