Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada

Tesis (Mag. Sc.) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Benavides Rodríguez, Yesenia del C.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2014
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1960
id RepoCATIE1960
record_format dspace
spelling RepoCATIE19602023-08-15T16:28:36Z Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada Benavides Rodríguez, Yesenia del C. NICARAGUA PASTIZALES MANEJO DE PRADERAS SISTEMAS SILVOPASCICOLAS AGRICULTURA ORGANICA GANADERIA PROYECTOS DE DESARROLLO PRODUCCION DE CARNE ASISTENCIA TECNICA CERTIFICACION CONTROL DE CALIDAD REGLAMENTACIONES Tesis (Mag. Sc.) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008 En este estudio se revisa el estado actual de la Producción de carne orgánica en Nicaragua, se describen las técnicas de manejo de pastos y animales que emplean los productores involucrados actualmente en la Producción de carne orgánica, se analizan las potencialidades, oportunidades, limitaciones y amenazas de la Producción de carne orgánica en el país y se analizan las potencialidade y limitaciones con las que cuentan los productores del Proyecto Silvopastoril para dedicarse a este tipo de Producción. Los resultados indican que para continuar en este sistema de Producción, a parte de las condiciones biofísicas y climáticas favorables para la Producción de carne orgánica, los productores actualmente involucrados en este sistema de Producción necesitan apoyo institucional y de mercado. This study (i) reviews the current state of the production of organic meat in Nicaragua, (ii) describes the management techniques employed by farmers already certified as organic meat producers, and (iii) analyses opportunities and constraints of farmers participating in the Silvopastoral Project SSP to comply with organic meat certification criteria. An analysis of the livestock management techniques employed by farmers participating in the Silvopastoral Project was conducted, and an index of compliance with the organic meat certification criteria was applied to them. The results indicated that in order to achieve continued whit this production, apart from the biophysical and weather favorable conditions for the production of organic meat, farmers currently involved in this type of livestock production need institutional and market support. 2014-10-17T15:20:46Z 2014-10-17T15:20:46Z 2008 Tesis de maestría 372034 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1960 es application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic NICARAGUA
PASTIZALES
MANEJO DE PRADERAS
SISTEMAS SILVOPASCICOLAS
AGRICULTURA ORGANICA
GANADERIA
PROYECTOS DE DESARROLLO
PRODUCCION DE CARNE
ASISTENCIA TECNICA
CERTIFICACION
CONTROL DE CALIDAD
REGLAMENTACIONES
spellingShingle NICARAGUA
PASTIZALES
MANEJO DE PRADERAS
SISTEMAS SILVOPASCICOLAS
AGRICULTURA ORGANICA
GANADERIA
PROYECTOS DE DESARROLLO
PRODUCCION DE CARNE
ASISTENCIA TECNICA
CERTIFICACION
CONTROL DE CALIDAD
REGLAMENTACIONES
Benavides Rodríguez, Yesenia del C.
Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
description Tesis (Mag. Sc.) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008
format Tesis
author Benavides Rodríguez, Yesenia del C.
author_facet Benavides Rodríguez, Yesenia del C.
author_sort Benavides Rodríguez, Yesenia del C.
title Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
title_short Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
title_full Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
title_fullStr Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
title_full_unstemmed Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
title_sort evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del proyecto silvopastoril del municipio de matiguás, nicaragua para desarrollar la producción de carne orgánica certificada
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1960
work_keys_str_mv AT benavidesrodriguezyeseniadelc evaluaciondelaspotencialidadesylimitantesdelosproductoresdelproyectosilvopastorildelmunicipiodematiguasnicaraguaparadesarrollarlaproducciondecarneorganicacertificada
_version_ 1808117075236880384