Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú

Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023

Bibliographic Details
Main Author: Vásquez Panduro, Claudia
Other Authors: Miranda Salas, María Inés
Format: Tesis
Published: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2014
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1461
id RepoCATIE1461
record_format dspace
spelling RepoCATIE14612023-08-15T16:29:08Z Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú Vásquez Panduro, Claudia Miranda Salas, María Inés PRODUCCION VEGETAL INTEGRADA THEOBROMA CACAO POLITICA DE PRODUCCION UTILIZACIÓN SOSTENIBLE PERU PRODUCCION SOSTENIBLE CACAO Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023 Elabora una matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú, basada en normas internacionales de sostenibilidad y criterios de sostenibilidad propios del territorio para respaldar la producción de cacao sostenible (ambiental, social y económicamente). El estudio tiene un enfoque cualitativo que incorpora un proceso descriptivo y analítico. Los principales resultados fueron el mapeo de normas internacionales para cacao; una matriz de cumplimiento de normas con criterios de sostenibilidad; y una descripción de la norma para Cacao sostenible de la provincia de Mariscal Cáceres. Finalmente, se recomienda promover la validación y el reconocimiento de la norma interna desarrollada a fin de utilizarla como herramienta para demostrar que el cacao de la provincia de Mariscal Cáceres es un producto sostenible que cumple los requerimientos del mercado. 2014-10-17T14:41:15Z 2014-10-17T14:41:15Z 2023 Tesis de maestría https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1461 Maestría en Gestión de agronegocios y mercados sostenibles 60 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
topic PRODUCCION VEGETAL INTEGRADA
THEOBROMA CACAO
POLITICA DE PRODUCCION
UTILIZACIÓN SOSTENIBLE
PERU
PRODUCCION SOSTENIBLE
CACAO
spellingShingle PRODUCCION VEGETAL INTEGRADA
THEOBROMA CACAO
POLITICA DE PRODUCCION
UTILIZACIÓN SOSTENIBLE
PERU
PRODUCCION SOSTENIBLE
CACAO
Vásquez Panduro, Claudia
Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
description Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023
author2 Miranda Salas, María Inés
author_facet Miranda Salas, María Inés
Vásquez Panduro, Claudia
format Tesis
author Vásquez Panduro, Claudia
author_sort Vásquez Panduro, Claudia
title Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
title_short Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
title_full Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
title_fullStr Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
title_full_unstemmed Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
title_sort matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de mariscal cáceres, región san martín – perú
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1461
work_keys_str_mv AT vasquezpanduroclaudia matrizdesostenibilidadparalaproducciondecacaoenlaprovinciademariscalcaceresregionsanmartinperu
_version_ 1808117587831160832