The shape and size of cocoa beans
Se presenta una definición cuantitativa de la forma y tamaño de almendras de cacao, al estado húmedo, basada en su longitud, ancho, profundidad y las superficies planas y transversales, la última obtenida mediante un corte transversal de la almendra. Se proponen ecuaciones empíricas para estimar el...
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Format: | Artículo |
Language: | Inglés |
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Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
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RepoCATIE125892023-12-16T19:33:35Z The shape and size of cocoa beans Forma y tamaño de las almendras del caca Ghosh, B.N Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique) Diámetro||diameter||diâmetro||diamètre Contenido de humedad||moisture content||teor em humidade||teneur en eau Sede Central Se presenta una definición cuantitativa de la forma y tamaño de almendras de cacao, al estado húmedo, basada en su longitud, ancho, profundidad y las superficies planas y transversales, la última obtenida mediante un corte transversal de la almendra. Se proponen ecuaciones empíricas para estimar el área a partir de la medición de cualquiera de las tres principales dimensiones 2023-12-15T23:27:35Z 2023-12-15T23:27:35Z 1976-04 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12589 openAccess en Turrialba; Vol. 26, no. 2 6 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
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Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
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Se presenta una definición cuantitativa de la forma y tamaño de almendras de cacao, al estado húmedo, basada en su longitud, ancho, profundidad y las superficies planas y transversales, la última obtenida mediante un corte transversal de la almendra. Se proponen ecuaciones empíricas para estimar el área a partir de la medición de cualquiera de las tres principales dimensiones |
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