Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit

Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Castro, P.R.C., Malavolta, E.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541
Descripción
Sumario:Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de sulfato de amonio. En las mismas condiciones, un tratamiento con ácido succínico 2, 2-dimetilhidrozido, 4000 ppm (SADH), ácido 3-indolacético 100 ppm (IAA), o cloruro de (2 cloroetil) trimetilamonio 2000 ppm (CCC), causó una incidencia más baja de VER.