Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras

A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant (1% level) positive correlation between the total number of flower bu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gopal, N.H, Raju, K.I
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12421
id RepoCATIE12421
record_format dspace
spelling RepoCATIE124212023-11-27T18:08:24Z Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras Physiological studies on flowering in coffee [Coffea arabica] under South Indian conditions, 8: Number of flower buds in relation to wood starch of cropping branches Gopal, N.H Raju, K.I Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Café||coffee||café||café Fisiología||physiology||undefined||physiologie Floración||flowering||floração||floraison Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal Contenido de carbohidratos||carbohydrate content||teor em hidratos de carbono||teneur en glucides Madera||wood||madeira||bois India||India||Índia||Inde Sede Central A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant (1% level) positive correlation between the total number of flower buds and the carbohydrate (starch) reserve in secondary as well as tertiary branches. The role(s) of external and internal factors other than starch indices in the formation of flower buds and their number are discussed in the light of existing knowledge on floral physiology in arabica coffe plants. 2023-11-26T15:38:24Z 2023-11-26T15:38:24Z 1978-10 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12421 openAccess en Turrialba; Vol. 28, no. 4 4 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica
Café||coffee||café||café
Fisiología||physiology||undefined||physiologie
Floración||flowering||floração||floraison
Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal
Contenido de carbohidratos||carbohydrate content||teor em hidratos de carbono||teneur en glucides
Madera||wood||madeira||bois
India||India||Índia||Inde
Sede Central
spellingShingle Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica
Café||coffee||café||café
Fisiología||physiology||undefined||physiologie
Floración||flowering||floração||floraison
Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal
Contenido de carbohidratos||carbohydrate content||teor em hidratos de carbono||teneur en glucides
Madera||wood||madeira||bois
India||India||Índia||Inde
Sede Central
Gopal, N.H
Raju, K.I
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
description A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant (1% level) positive correlation between the total number of flower buds and the carbohydrate (starch) reserve in secondary as well as tertiary branches. The role(s) of external and internal factors other than starch indices in the formation of flower buds and their number are discussed in the light of existing knowledge on floral physiology in arabica coffe plants.
format Artículo
author Gopal, N.H
Raju, K.I
author_facet Gopal, N.H
Raju, K.I
author_sort Gopal, N.H
title Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
title_short Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
title_full Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
title_fullStr Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
title_full_unstemmed Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
title_sort estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de india del sur. 8. número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12421
work_keys_str_mv AT gopalnh estudiosfisiologicossobrelafloraciondelcafetoenlascondicionesdeindiadelsur8numerodeyemasfloralesenrelacionalalmidondelamaderadelasramasfruteras
AT rajuki estudiosfisiologicossobrelafloraciondelcafetoenlascondicionesdeindiadelsur8numerodeyemasfloralesenrelacionalalmidondelamaderadelasramasfruteras
AT gopalnh physiologicalstudiesonfloweringincoffeecoffeaarabicaundersouthindianconditions8numberofflowerbudsinrelationtowoodstarchofcroppingbranches
AT rajuki physiologicalstudiesonfloweringincoffeecoffeaarabicaundersouthindianconditions8numberofflowerbudsinrelationtowoodstarchofcroppingbranches
_version_ 1808117683671007232