Uso de energía en los sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador [Zea mays, Phaseolus vulgaris]

Se estudia en este trabajo la eficiencia en el uso de energía de 18 sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador. Al determinar el valor energético de los insumos y actividades de cada cultivo (“Energía cultural”) en relación al rendimiento energético total y de energía digestible se encontró...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Larios, J.F
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12347
Descripción
Sumario:Se estudia en este trabajo la eficiencia en el uso de energía de 18 sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador. Al determinar el valor energético de los insumos y actividades de cada cultivo (“Energía cultural”) en relación al rendimiento energético total y de energía digestible se encontró que existen fuertes diferencias en la eficiencia de uso de “energía cultural” entre los sistemas y modalidades de cultivo de maíz y frijol.