Uso de energía en los sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador [Zea mays, Phaseolus vulgaris]
Se estudia en este trabajo la eficiencia en el uso de energía de 18 sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador. Al determinar el valor energético de los insumos y actividades de cada cultivo (“Energía cultural”) en relación al rendimiento energético total y de energía digestible se encontró...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12347 |
Sumario: | Se estudia en este trabajo la eficiencia en el uso de energía de 18 sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador. Al determinar el valor energético de los insumos y actividades de cada cultivo (“Energía cultural”) en relación al rendimiento energético total y de energía digestible se encontró que existen fuertes diferencias en la eficiencia de uso de “energía cultural” entre los sistemas y modalidades de cultivo de maíz y frijol. |
---|