Sistemas de cultivo y conservación de suelos en laderas de la América Tropical

La mayoría de los alimentos básicos en la América Tropical se producen en fincas pequeñas ubicadas en zonas de ladera. Un análisis de los sistemas agrícolas actuales y del pasado en esta región, indica que en la conversión del agua y del suelo influyen varios elementos, las que en conjunto promueven...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Posner, J.L.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12108
Descripción
Sumario:La mayoría de los alimentos básicos en la América Tropical se producen en fincas pequeñas ubicadas en zonas de ladera. Un análisis de los sistemas agrícolas actuales y del pasado en esta región, indica que en la conversión del agua y del suelo influyen varios elementos, las que en conjunto promueven su estabilidad. Se sugiere que los encargados en investigación en el campo agrícola deberían enfocar sus esfumas hacia los sistemas de agricultura de ladera para mejorar su productividad en términos sostenidos.