Características del tallo y la raíz de especies de Coffea

Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ahmed, J, Srinivasan, C.S, Vishveshwara, S.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077
id RepoCATIE12077
record_format dspace
spelling RepoCATIE120772022-10-18T15:32:39Z Características del tallo y la raíz de especies de Coffea Shoot and root characters in some Coffea species. Ahmed, J Srinivasan, C.S Vishveshwara, S. TALLOS HABITAT SEQUIA RAICES ANATOMIA DE LA PLANTA COFFEA INDIA STEMS HABITATS DROUGHT ROOTS PLANT ANATOMY COFFEA INDIA Sede Central Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research Institute India (13 grados 22'N; 75 grados 28'E). En la fase del crecimiento y la localidad escogida para el estudio, Coffea arabica L. Cv. S.795 mostró el mejor crecimiento para el tallo, mientras que C. canephora, C. congensis, C. excelsa y C. dewevrei indicaron el mayor crecimiento para la raíz. El largo del tallo, peso fresco del tallo fueron más altos que los de la raíz en todas las especies estudiadas. La relación más alta del largo para la raíz pivotante al del tallo en C. eugenioides y C. bengalensis comparados con otras especies se asumió para indicar la mejor adaptabilidad de las dos especies a las condiciones de la sequía. Al discutir sobre las limitaciones del estudio se sugirió la necesidad de una exploración nueva en el habitat natural de las especies Coffea 2022-10-17T19:31:24Z 2022-10-17T19:31:24Z 1982-04 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077 openAccess en Turrialba; Vol. 32, no. 2 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic TALLOS
HABITAT
SEQUIA
RAICES
ANATOMIA DE LA PLANTA
COFFEA
INDIA
STEMS
HABITATS
DROUGHT
ROOTS
PLANT ANATOMY
COFFEA
INDIA
Sede Central
spellingShingle TALLOS
HABITAT
SEQUIA
RAICES
ANATOMIA DE LA PLANTA
COFFEA
INDIA
STEMS
HABITATS
DROUGHT
ROOTS
PLANT ANATOMY
COFFEA
INDIA
Sede Central
Ahmed, J
Srinivasan, C.S
Vishveshwara, S.
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
description Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research Institute India (13 grados 22'N; 75 grados 28'E). En la fase del crecimiento y la localidad escogida para el estudio, Coffea arabica L. Cv. S.795 mostró el mejor crecimiento para el tallo, mientras que C. canephora, C. congensis, C. excelsa y C. dewevrei indicaron el mayor crecimiento para la raíz. El largo del tallo, peso fresco del tallo fueron más altos que los de la raíz en todas las especies estudiadas. La relación más alta del largo para la raíz pivotante al del tallo en C. eugenioides y C. bengalensis comparados con otras especies se asumió para indicar la mejor adaptabilidad de las dos especies a las condiciones de la sequía. Al discutir sobre las limitaciones del estudio se sugirió la necesidad de una exploración nueva en el habitat natural de las especies Coffea
format Artículo
author Ahmed, J
Srinivasan, C.S
Vishveshwara, S.
author_facet Ahmed, J
Srinivasan, C.S
Vishveshwara, S.
author_sort Ahmed, J
title Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
title_short Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
title_full Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
title_fullStr Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
title_full_unstemmed Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
title_sort características del tallo y la raíz de especies de coffea
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077
work_keys_str_mv AT ahmedj caracteristicasdeltalloylaraizdeespeciesdecoffea
AT srinivasancs caracteristicasdeltalloylaraizdeespeciesdecoffea
AT vishveshwaras caracteristicasdeltalloylaraizdeespeciesdecoffea
AT ahmedj shootandrootcharactersinsomecoffeaspecies
AT srinivasancs shootandrootcharactersinsomecoffeaspecies
AT vishveshwaras shootandrootcharactersinsomecoffeaspecies
_version_ 1808116615099711488