Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Inglés |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077 |
id |
RepoCATIE12077 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE120772022-10-18T15:32:39Z Características del tallo y la raíz de especies de Coffea Shoot and root characters in some Coffea species. Ahmed, J Srinivasan, C.S Vishveshwara, S. TALLOS HABITAT SEQUIA RAICES ANATOMIA DE LA PLANTA COFFEA INDIA STEMS HABITATS DROUGHT ROOTS PLANT ANATOMY COFFEA INDIA Sede Central Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research Institute India (13 grados 22'N; 75 grados 28'E). En la fase del crecimiento y la localidad escogida para el estudio, Coffea arabica L. Cv. S.795 mostró el mejor crecimiento para el tallo, mientras que C. canephora, C. congensis, C. excelsa y C. dewevrei indicaron el mayor crecimiento para la raíz. El largo del tallo, peso fresco del tallo fueron más altos que los de la raíz en todas las especies estudiadas. La relación más alta del largo para la raíz pivotante al del tallo en C. eugenioides y C. bengalensis comparados con otras especies se asumió para indicar la mejor adaptabilidad de las dos especies a las condiciones de la sequía. Al discutir sobre las limitaciones del estudio se sugirió la necesidad de una exploración nueva en el habitat natural de las especies Coffea 2022-10-17T19:31:24Z 2022-10-17T19:31:24Z 1982-04 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077 openAccess en Turrialba; Vol. 32, no. 2 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés |
topic |
TALLOS HABITAT SEQUIA RAICES ANATOMIA DE LA PLANTA COFFEA INDIA STEMS HABITATS DROUGHT ROOTS PLANT ANATOMY COFFEA INDIA Sede Central |
spellingShingle |
TALLOS HABITAT SEQUIA RAICES ANATOMIA DE LA PLANTA COFFEA INDIA STEMS HABITATS DROUGHT ROOTS PLANT ANATOMY COFFEA INDIA Sede Central Ahmed, J Srinivasan, C.S Vishveshwara, S. Características del tallo y la raíz de especies de Coffea |
description |
Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research Institute India (13 grados 22'N; 75 grados 28'E). En la fase del crecimiento y la localidad escogida para el estudio, Coffea arabica L. Cv. S.795 mostró el mejor crecimiento para el tallo, mientras que C. canephora, C. congensis, C. excelsa y C. dewevrei indicaron el mayor crecimiento para la raíz. El largo del tallo, peso fresco del tallo fueron más altos que los de la raíz en todas las especies estudiadas. La relación más alta del largo para la raíz pivotante al del tallo en C. eugenioides y C. bengalensis comparados con otras especies se asumió para indicar la mejor adaptabilidad de las dos especies a las condiciones de la sequía. Al discutir sobre las limitaciones del estudio se sugirió la necesidad de una exploración nueva en el habitat natural de las especies Coffea |
format |
Artículo |
author |
Ahmed, J Srinivasan, C.S Vishveshwara, S. |
author_facet |
Ahmed, J Srinivasan, C.S Vishveshwara, S. |
author_sort |
Ahmed, J |
title |
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea |
title_short |
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea |
title_full |
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea |
title_fullStr |
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea |
title_full_unstemmed |
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea |
title_sort |
características del tallo y la raíz de especies de coffea |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077 |
work_keys_str_mv |
AT ahmedj caracteristicasdeltalloylaraizdeespeciesdecoffea AT srinivasancs caracteristicasdeltalloylaraizdeespeciesdecoffea AT vishveshwaras caracteristicasdeltalloylaraizdeespeciesdecoffea AT ahmedj shootandrootcharactersinsomecoffeaspecies AT srinivasancs shootandrootcharactersinsomecoffeaspecies AT vishveshwaras shootandrootcharactersinsomecoffeaspecies |
_version_ |
1808116615099711488 |