Relevancia del control de Phytophthora en las mazorcas inferiores del árbol de cacao
El presente estudio revela que las primeras mazorcas de cacao infectadas por Phytopthora palmivora son aquellas más cercanas al pie del árbol. Este hecho parece confirmar que el suelo representa la principal fuente de inócula. Sin embargo, se encontró que el primer metro del árbol desde la base cont...
Autor principal: | Adebayo, A.A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12013 |
Ejemplares similares
-
Bibliografía de Phytophthora palmivora del cacao: publicaciones disponibles en la Biblioteca Conmemorativa Orton
Publicado: (2014) -
Cocoa pood rot diseases; assesment of crop losses
por: Adebayo, A.A
Publicado: (2023) -
Influence of different densities of cocoa and oil palm on yield performances of cocoa
por: Kolade, J. A., et al.
Publicado: (2021) -
Genetic improvement for resistance to five diseases of cacao [Phytophthora palmivora, Crinipellis perniciosus, Monilia roreri, Ceratocystis fimbriata, black rot, witches broom, monilia, sudden death, swollen shoot]].
por: Enríquez, Gustavo A., et al.
Publicado: (2014) -
Evaluación de fungicidas en el control de la podredumbre negra de la mazorca (Phytophthora palmivora (Butler) Butler.) del cacao (Theobroma cacao L.) en Costa Rica
por: Chonlong Macías, Lino E.
Publicado: (2014)