Germination studies on Cola acuminata (P. Beauv) (Schott and Endlicher)

Se realizó una serie de experimentos para estudiar la germinación de las semillas de Cola acuminata (P. Beauy) (Schott y Endlicher). Se encontró que las semillas almacenadas germinaron más rápido que las frescas y que el peso de la nuez, el número de cotiledones por nuez y su interacción influyeron...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Oladokun, A.O
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11810
Description
Summary:Se realizó una serie de experimentos para estudiar la germinación de las semillas de Cola acuminata (P. Beauy) (Schott y Endlicher). Se encontró que las semillas almacenadas germinaron más rápido que las frescas y que el peso de la nuez, el número de cotiledones por nuez y su interacción influyeron significativamente en la germinación. El color de la nuez no afectó significativamente la germinación aunque las nueces rosadas germinaron más rápido que las blancas. El mejor ámbito de temperatura para la germinación fue de 25 a 35 grados centígrados.