Partial structure elucidation of the carbohydrate moiety of 1,25 - Dihydroxycholecalciferol Glycoside isolated from Solanum glaucophyllum leaves

La cromatografía de intercambio iónico de los complejos de boratos de los carbohidratos presentes en las hojas Solanum glaucophyllum permitió el aislamiento del glicósido 1,25-dihydroxycholecalciferol. El esterol estaba unido a una serie de fructoglucósidos. La investigación de su estructura fina me...

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Bibliographic Details
Main Authors: Vidal, M.C, Lescano, W, Avdolov, R, Puche, R.C
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11794
Description
Summary:La cromatografía de intercambio iónico de los complejos de boratos de los carbohidratos presentes en las hojas Solanum glaucophyllum permitió el aislamiento del glicósido 1,25-dihydroxycholecalciferol. El esterol estaba unido a una serie de fructoglucósidos. La investigación de su estructura fina mediante oxidación ácida peryódica demostró que la fructuosa estaba enlazada a una unidad de disacárido [Glcp alfa 1-2 Glc) repetida 1, 2 o 4 veces. La aglicona estaba unida al extremo reductor del sacárido.