pH and acidity of home-canned tomatoes

Se estudiaron la calidad y la seguridad sanitaria de tomates de la producción local en Río Colorado. Argentina, envasados en forma casera, a través de la determinación del pH y acidez titulable. Se describen los procedimientos de envasado utilizados en la región para preservación de tomates. Aún par...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Pérez, S.S, Quaranta, H.O, Piccini, J.L
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
PH
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11772
Description
Summary:Se estudiaron la calidad y la seguridad sanitaria de tomates de la producción local en Río Colorado. Argentina, envasados en forma casera, a través de la determinación del pH y acidez titulable. Se describen los procedimientos de envasado utilizados en la región para preservación de tomates. Aún para los máximos valores de pH observados, la acidez total inhibe el desarrollo de Clostridium botullinum